Найти в Дзене
Центральный рынок

Разве бургеры могут быть еще вкуснее?

Всё гениальное – просто. Бургеры – отличное тому подтверждение. Неслучайно именно вокруг этого блюда построено самое масштабное направление в кулинарии. Сейчас “булка с котлетой” не просто символ фастфуда. С бургерами экспериментируют, делают их премиальными блюдами (самый дорогой стоит 5000$), создают рецепты, которые смело можно назвать правильным питанием, и смешивают воедино, казалось бы, несочетаемые вкусы. Кто первый изобрел самую простую и гениальную вещь в кулинарии? Чем сейчас может удивить икона быстрого питания? И где попробовать самые вкусные бургеры в Москве? Читайте в этой статье!

Вся история в названии

В XIX веке немецкие иммигранты привезли в США свои кулинарные традиции, в том числе и рецепт "гамбургского стейка" – говяжьего фарша, подаваемого с луком и специями. Этот стейк стал популярен в портовом городе Гамбург, откуда и получил свое название. Одним из главных популяризаторов этого блюда является Луи Лессинг. Он примерно в 1900 году подал первый гамбургер, говяжью котлету между двух булочек. Затем в 1921 году Уолтер Андерсон и Билли Инграм основали сеть White Castle, которая стала первой сетью быстрого питания, специализирующейся на “герое” нашей статьи. Их маленькие квадратные бургеры по пять центов стали популярны среди рабочих и студентов. Ну а дальше McDonald's, многомиллиардная франшиза, мировая знаменитость фастфуда, вы всё это и так знаете.


Но и этого мало

Говяжья котлета в тесте не стала бы такой популярной, если бы ограничилась только фастфудом. В простоте рецепта кроется главное достоинство бургера - его можно сделать каким угодно. Шеф-повара добавляют к нему изысканные компоненты, как фуа-гра, трюфели, козий сыр, артишоки. Эти бургеры подаются в престижных ресторанах и часто сопровождаются дорогими винами или премиальным пивом.
С ростом интереса к здоровому питанию бургерная индустрия адаптировалась и предложила разнообразные вегетарианские и веганские альтернативы. Бургеры из растительных белков, таких как соя, горох и черные бобы, набирают популярность и совсем не уступают по вкусу своему оригиналу.
В разных странах можно встретить бургеры с местными ингредиентами и специями. Например, в Японии популярны гамбургеры с терияки, в Индии – с кари, а в Мексике – с гуакамоле и халапеньо.

Фото: The Best Burgers
Фото: The Best Burgers


Самые креативные бургеры в Москве

Привет, я подсяду
Вегетерианский бургер с котлетой из растительного белка. Она подается под белым соусом цезарь с добавлением нежнейшего сыра чеддер. Однозначный маст-трай, особенно если вы никогда не пробовали растительное мясо.


Мечта аристократа
Говядина в сливочной бриоши с крафтовым соусом дорблю вместе с благородным сыром горгонзола. В комплекте также идут жареные ананасы и грецкий орех. Этот вкус вы просто не сможете забыть.

Люблю худых
Бургер, но без булочек. Фермерская говядина, завернутая в листья греческого салата. Все это с соусом дорблю и свежими овощами. Съели ли бы его во время диеты?

Заказать самые сочные, вкусные и креативные бургеры вы можете в The Best Burgers по адресу фуд-холл «Центральный рынок» г. Москва Рождественский б-р, д. 1