*Еда
11.07.2024г
Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!
Сегодня думала весь день проведу в саду, или поедем по делам, погода позволяла.
Но вот с утра уже болела голова и прогнозировали грозу.А я метеозависимая и сразу перемены погоды на самочувствии отражаются.
Семья дома и надо кормить .
На завтрак приготовила молочную лапшу,был творог и творожная паста сладкая,печенье трёх видов,так что особо не мудрила ничего.
С утра молочная еда,все любим.
А вот на обед надо было подумать,что приготовить.
Достала филе куриной грудки из холодильника,кабачки.И в голове сразу сложилось меню обеденное.
Начала с приготовление обеда с супчика дня.
Для начала в блендере сделала фарш.Он мне пригодился для двух блюд.
Так как готовлю я каждый день, то не готовлю всего много.Мы любители свежеприготовленного.Но что-то может немного и на завтра остаться,но не на три-четыре дня.
Нас в доме полживает трое,поэтому и меню у меня на троих в основном .
Готовлю я простую еду как и многие,из того,что есть в наличии,но подать люблю эстетично,это вызывает аппетит и самим приятно есть когда красиво подано.
Никому не составляет особого труда подать красиво, а не просто навалить еды в тарелку.
Для себя же готовим,можно и постараться, в тем более это не так сложно
Вот мы в ресторан иногда и в кафе ходим,не только поесть,а эстетически насладиться.
Так почему дома не сделать для себя любимой красиво и аппетитно?
Даже если и готовить то особо не из чего.
Лично я люблю,чтобы в холодильнике излишков не было,тогда фантазия работает,как подать самое простое блюдо,чтобы оно вызывало аппетит.
Для этого в первую очередь;
- Должна быть посуда в одном стиле
- Скатерть или салфетки
- Ну остальное зависит от фантазии,блюда и декора.
У меня сейчас в доме ремонт и немного я стеснена в том,чтобы сервировать стол и показывать, поэтому показываю, только что приготовила.
Хотелось бы и на природе,у нас терраса есть.
Но у нас такие любопытные питомцы,что только глаз да глаз.Надо чтобы кто-то сидел у стола на террасе,а я носила на стол и накрывала обед и завтрак,ужин..
Но так не получается.Специального сторожа у стола на террасе нет.
Если бы там стоял стол и кресла,их можно было бы убрать, и нет проблем.
Но у нас встроенная мебель,и питомцам удобно запрыгнуть и дотянуться до стола .
Но иногда получается и на террасе накрыть стол.
Ну а теперь,что готовила сегодня
Вот такой обед получился.
А на обед приготовила...
- Супчик с фрикадельками и тонкой вермишелью
- Фаршированные кабачки и тефтели
- Котлетки из кабачков
- Нарезка овощная
- Нарезка фруктовая
- Квас
Супчик дня с фрикадельками и тонкой вермишелью паутинка
Сварила бульон куриный и на его основе приготовила супчик с вермишелью-паутинка, и с фрикадельками.
Картофель нарезала кубиком,лук репчатый мелко,морковь нарезала соломкой.
Из фарша сформировала фрикадельки и добавила в в суп ,когда был готов картофель.
Добавила вермишель .Буквально несколько минут и готово.Добавила зелень.
Фаршированные кабачки и тефтели
Мне понадобилось:
- Кабачки молодые
- Рис
- Филе куриное (можно говяжий фарш)
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Болгарский перец
- Масло подсолнечное
- Соль и перец по вкусу
- Зелень.
Сначала я нарезала кабачки на кружочки высотой 3-4 см и ножом вырезала мякоть. Получились колечки,которые обжарила с двух сторон на подсолнечном масле и потом фаршировала.
Лук репчатый и кусочки филе куриного перемолола в блендере,соль и перец добавила,перемешала.
Заранее я промыла рис и сварила до полуготовности, слила отвар.
- Не промывать холодной водой!!!
Рис варила в большом количестве воды 1:3 рис:вода.
Рис отсудила смешала с фаршем.
Нафаршировала колечки кабачков.
Взяла глубокую сковороду,налила воды и поставила закипеть.Посолила.
Ложкой опускала в сковороду фаршированные кабачки,аккуратно.
Из оставшегося фарша скатала тефтельки и тоже опустила в кипяток.
Затем убавила огонь и тушила под крышкой.
Сделала заправку: обжарила лук репчатый мелко нашинкованный, морковь,болгарский перец и помидоры,добавила к кабачкам и тефтелям.В конце приготовления добавила копчёную паприку, и ещё соль и перец по вкусу. Зелень нашу огородную.
Кабачки и тефтельки, готовы!
Конечно нужно добавить салат или нарезку.
Так как мои домочадцы салат из огурцов и помидоров не любят,а предпочитают есть по отдельности,я делаю нарезку
Пошла на огород за огурцами и зеленью.
И вдруг на грядке увидела,что вырос огромный огурец .Я такие в том году выращивала.
Удивительно,что Герда его не заметила В моей тепличек небольшие огурчики,другого сорта, балконные.
Нарвала листья салата и зелени. Сделала нарезку овощную на листьях салата.
Но у меня осталась мякоть от кабачков,после того как вырезала колечки для фарширования.
Так как кабачки молодые,то семечки не созрели.И я решила,что сделаю котлетки.
Котлетки из кабачков
Мне понадобилось:
- Мякоть кабачков
- Яйцо
- Майонез
- Молоко(можно заменить кефиром).соль и перец по вкусу
- Зелень
- Масло для жарки
Мякоть кабачков я натёрла на тёрке,добавила яйцо,перемешала.Две столовые ложки майонеза,смешала с двумя столовыми ложками молока,добавила в мякоть,
Посолила,поперчилв,Из получившегося фарша,сформировала котлетки и обваляла в муке.Модно в сухарях панировочных,будет вкусней.
Разогрела подсолнечное масло на сковороде,обжарила с двух сторон котлетки,добавила стрелки чеснока,которые тоже обжарила вместе с котлетами. Дала постоять под крышкой на небольшом огне .
Котлетки готовы.
И обед готов.
Подала обед с квасом, а на десерт сделала фруктовую нарезку(груша,банан,нектарин).
Недорогой и вкусный обед готов!.
Ну вот думаю,модюжно и садом заняться.
Вдруг налетели тучи грозовые
.Я только собрала коврики и подстилки для питомцев,убрала новые фонарики и в дом .
Погода уже испортилась,но дождик нужен
Мой фотоархив 11, июля в ближайшие годы в этот день,что готовила?
Нашла совсем немного
Была в гостях у внучек и готовила обед
Внучка старшая любила кусочки филе в кляре,варила супчик,плов и оладушки пекла.
Ну вот и все новости кулинарные, которые нашла в фотоархиве кулинарном своём .
Всем желаю доброго и вкусного дня!