Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы на канале "Марина смотрит телевизор", а значит время очередного интересного обзора...
Сегодня у нас разбор набирающего популярность шоу "Черный список на кухне".
Шеф Илья Захаров и шеф-повар Александр Пушков помогут отчаявшимся владельцам ресторанного бизнеса, найти профессионального шеф-повара в свое заведение.
"Берегитесь горе-кулинары, а вот профессионалы просто ликовать должны, потому что за свое разгильдяйство предстоит отвечать..."
Ресторан "Пшеница" Санкт-Петербург!
Совсем молодой, не познавший жизни семейный ресторан "Пшеница" согласился на эксперимент!
Управляющая Екатерина рассказала ведущим, что основное меню данного заведения - русская кухня. И за год с небольшим работы, владельцы поменяли четверых шеф-поваров.
И вот с помощью телеканала "Пятница" хозяева "Пшеницы" хотят решить вопрос с должностью шеф-повара раз и навсегда.
Ведущие Илья и Александр будут проверять трех шефов из разного ценового сегмента - Эконом, Средний и Премиум!
Проверка шефа из "Эконома" - Артема!
Первым пройдет проверку шеф-повар из сегмента "Эконом" - Артем.
Гонорара- 4200 за смену. Вполне адекватные деньги, для культурной столицы!
На собеседовании Артем вел себя очень уверенно, задавал правильные вопросы. А при проверке практических навыков визуально показался грамотным. Но это только визуально.
Приемка товара!
- При приемке продуктов допустил серьезные ошибки. Мука грязная, сметана кислая, грибы не того вида, мясо ненадлежащего качества... В итоге, весь товар принят!
Приготовление блюд!
Артему дали задание сделать несколько блюд на пробу. Мучное тесто с песчинками, блины печеные на большом слое растительного масла.... Блины со сметаной вышли ужасные!
Три порции Гурьевской каши - манка с молоком и орехами. Артем очень рьяно начал делать блюдо, но не соблюдая пропорции и очередность укладывания... И второе блюдо вышло ужасным...
Шеф-повар эконом-сегмента не прошел проверку!
Проверка шефа из "Среднего сегмента" - Дмитрия!
Дмитрий берет за свою работу 6 тысяч рублей. Для Питера нормальная цена.
Собеседование так же как и первый участник прошел отлично. Специалист высокого класса - на словах...
Комнатные цветы на кухне.
Согласно санитарным нормам, комнатные цветы запрещено держать на кухне. А вот Дмитрия это никак не смутило... Проверка завалена.
Сразу же потенциальный шеф стал проводить ревизию кухни, пробуя все продукты, которые там есть, в попытках выявить ненадлежащего качества.
Приготовление блюд!
Новому шеф-повару необходимо будет приготовить следующие два блюда:
Пожарские котлеты 2 штуки.
Полуфабрикатов нет, все необходимо готовить из под ножа!
Вроде бы рецепт правильный, но способ приготовления... оставляет желать лучшего! Во фритюре, с непонятным по качеству маслом.
Но ведущих не обманешь на дегустации - чеснока лупанул много, сухари сгоревшие...
Вторым блюдом является гусь тушеный с кабачками! Продукт прожарился наполовину... соус невкусный!
Третье блюдо - пельмени с грибами! Но шеф Дмитрий решил приготовить хинкали, вместо пельменей... ну вот так захотел!
Тесто получилось очень твердым и буквально ломалось в руках!
Грибы выбрал не те, тесто плохое... множество ошибок и полная проверка завалена!
Проверка шефа из "Премиального сегмента" - Павла Евгеньевича!
Гонорар уже существенно выше прежних - с 9 до 19 работа- 10 000 рублей!
Опять же уверенный на собеседовании, но что на практике...
К форме претензий никаких - все на высшем уровне!
Павел сразу же стал проверять все продукты на качество., начал задавать правильные вопросы.
Приготовление блюд!
Ботвинья - 2 порции и Няня - 3 порции! Павел не сразу понял, что за "Няня" - а это начиненный желудок барана мозгами и щеками и гречкой.
Но Павел не стал юлить и в интернете нашел рецепт... блюдо будет готовиться!
Но на это уйдет 4 часа... но ведущие никуда не торопятся!
Ботвинья - суп из кваса и свекольной ботвы! Павел знает это блюдо и приступил к ее выполнению!
И гренки сделаны идеально... это уже дополнительные приходит ведущих!
Ведущие удивлены - Павел реально профессионал из своего сегмента!
Рекомендации ведущих
Ведущие Илья и Александр рекомендуют Илью в качестве шеф-повара ресторана "Пшеница". Небольшие помарки в санитарии, но огромные плюсы в умении готовить!