Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

КНИГА "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ" БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную ниже. Желающие могут найти её в интернете. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.

САЛАТ ОЛИВЬЕ

Поскольку готовила его я в первый день Нового 2021 года, решила приложить немного фантазии и позволить себе отступить от канонического салата «Оливье».

Накануне я готовила салат, для которого мне был нужен маринованный репчатый лук. Поскольку мы уже давно не употребляем уксус ни в каком виде, то я применила лимон. Взяла 2 большие луковицы, нарезала их тонкими полукольцами и положила в фарфоровую миску. Для маринада приготовила 50 мл теплой кипяченой воды (примерно 40С), которую вылила в бокал, туда же положила по одной чайной ложке сахарного песка и морской соли, цедру с половины узбекского лимона (1/2 чайной ложки), 1 столовую ложку оливкового масла и всё тщательно перемешала, чтобы полностью растворились песок и соль. Затем выжала туда же сок из целого лимона. Примерно 10 грамм зеленого укропа мелко нарезала и положила в миску к луку, а затем залила его маринадом и очень-очень тщательно перемешала. Полукольца должны все разделиться. Накрыла миску крышкой и поставила в холодильник. В таком виде он находился у меня до следующего дня, пока я не стала готовить «Оливье».

Взяла следующие продукты: 250 грамм отварной говядины, 2 соленых огурца 50 грамм, 1 свежий огурец 50 грамм, зелень (петрушка, укроп, кинза) 10 грамм всего, красная консервированная фасоль (которой я решила заменить традиционный горох) в собственном соку 100 грамм, 2 вареных вкрутую яйца, вареная морковь 1-2 штуки 50 грамм, 1 отварная картофелина 20-30 грамм, майонез «Ряба» 67% провансаль (это ещё одно отступление от наших правил диетического питания, ну, да, праздник всё-таки) 150 грамм.

И приступила к приготовлению фантазийного салат «Оливье». Морковь, картофель и яйца я протираю через металлическую овощерезку как через тёрку. Зелень мелко нарезать. Свежий и солёные огурцы нарезать мелкими кубиками. Мясо постараться также очень мелко либо нарезать, либо разобрать на мелкие волокна. Туда же положить грамм 50 маринованного репчатого лука, фасоль без сока и залить майонезом. Салат перемешать до однородной массы. По-моему, получилось!!! Попробуйте и Вы, удачи, надеюсь понравится.

Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в Ватс Апп +79175688525.

-2

Еда
6,93 млн интересуются