Страниц: 400 Оценка: 8/10 Первое издание: 2020 г. Познавательность: 8/10 Доказательность: 10/10 Раскрытие темы: 8/10 Увлекательность: 8/10 Спустя три года после прочтения «Мой лучший друг — желудок» я решила добраться и до другой работы Елены — «Еда для радости». Однако впечатления от неё у меня менее радужные, и во многом виновата первая книга. Как так получилось — расскажу далее. В этой книге Елена сосредоточилась на нутрициологии и диетах. Работа поделена на четыре части: 1. Как создаются рекомендации по питанию, в чём их отличие в разных странах и какие есть особенности в питании в различных странах 2. Питательные вещества: что где содержится, и почему не стоит демонизировать отдельные вещества 3. Заблуждения, старые теории и эксперименты: молоко, пальмовое масло, есть рыбу или пить витамины 4. Вода и алкоголь: нужно ли пить два литра воды в день и какое влияние на организм оказывает спиртное На практике такое деление по главам показалось мне путаным. В разных частях были