Найти в Дзене

Сырники творожные. Много творога и мало муки.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 300 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Крупа манная - 1 столовая ложка;
  • Мука - 1 столовая ложка для теста, 1-2 столовые ложки для формирования сырников;
  • Сахар - 2-3 столовые ложки;
  • Растительное и сливочное масло для жарки;

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску и разомните его вилкой. Если творог зернистый, протрите его через сито (процесс довольно трудоемкий). Проще всего, протереть зернистый творог картофелемялкой прямо в миске. Но через сито, конечно, тесто будет нежнее и мягче.
  2. Добавьте к творогу яйцо, манку, муку и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Так же, можно добавить ванилин или ванильный сахар. При добавлении ванильно сахара, скорректируйте количество добавляемого сахара. Можете начать готовить сразу, но лучше всего, дать настояться полученной массе минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует объединились.
  3. Припылите мукой кухонную доску. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, а затем приплюсните их на доске с мукой, чтобы получились лепёшки толщиной около сантиметра.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте сырники 2–4 минуты с одной стороны до золотистой корочки. Аккуратно переверните сырники на другую сторону (так как в сырниках много творога и мало муки, они будут очень нежными и мягкими), и добавьте на сковородку растительное масло по-вкусу. Важно, чтобы нагрев сковороды был умеренный, иначе сливочное масло начнет гореть.
  6. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По мере остывания, тело сырников будет стабилизироваться и они будут становиться плотнее.
  7. Подавайте сырники горячими или теплыми со сметаной, сгущенным молоком, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера сырников и интенсивности огня. После добавления сливочного масла, несколько раз переворачивайте сырники, чтобы они были обжарены в нем с обеих сторон. Также вы можете экспериментировать с количеством сахара и муки, чтобы получить желаемый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются