4 рецепта ждут вас в моей статье. Какой рецепт попробуете?
Конфеты из тыквенных семечек
Ингредиенты:
80 г тыквенных семечек
30 г фиников (вес без косточек)
20 г темного шоколада
Способ приготовления:
▪Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 6 минут. Дать остыть.
▪В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 2 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить финики и еще раз взбить.
▪Сформировать конфеты, покрыть шоколадом. Хотя и без шоколада вкусно!
Хранить в холодильнике.
Важно взбивать семечки до выделения масла - сначала крошка, а потом более клейкая масса.
Трюфели из чечевицы
На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
Ингредиенты:
80 г арахиса
120 г зеленой чечевицы
150 г фиников (вес с косточками)
20 г какао
Способ приготовления:
▪Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите!
▪Финики, если твердые, замочить в теплой воде . Освободить от косточек.
▪Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в
крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить.
▪Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы.
▪Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.
Шоколадные трюфели с чёрной смородиной!🍫
На 100 г: ~ 448 ккал
БЖУ: 5/35/30
В одной конфетке ~ 75 ккал
Ингредиенты:
80 г тёмного шоколада
40 г кокосовой пасты
35 г пюре из чёрной смородины
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить пюре из смородины, необходимо смородину (возьмите 80 г) перетереть через сито. Кокосовую пасту можно заменить на арахисовую или любую ореховую.
2. На водяной бане растопить шоколад с кокосовой пастой.
3. Добавить в шоколадную массу смородину и перемешать. Масса после добавления смородины немного густеет. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого слепить конфеты и снова убрать в холодильник на 1 час. У меня получилось 10 шт.
Шоко ПРЯНИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Просто и очень вкусно!
На 5 штук:
100 г фундука (или любых других орехов)
130 г фиников
80 г перемолотой овсянки или ореховой муки
пряности (имбирь, корица, мускатный орех)
10 г темного какао с горкой
60-70 г горького шоколада
Способ приготовления:
Финики, грецкие орехи промыть и замочить в тёплой воде на 20 минут. Финики очистить от косточек.
Измельчить в блендере все ингредиенты, кроме шоколада.
Убрать пряники в морозилку на 20минут.
Шоколад растопить на водяной бане. Обвалять пряники в шоколаде.
Убрать в холодильник до застывания.