👉🏻 Отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен. Они являются побочным продуктом при производстве муки всех сортов, кроме цельнозерновой.
Отруби содержат:
🔸белки;
🔸железо;
🔸растворимую и нерастворимую клетчатку;
🔸сложные углеводы;
🔸жирные кислоты;
🔸витамины A, B, C, D, E, H, K, PP (в зависимости от злаковой культуры).
❗Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека, но положительно влияют на питательную микрофлору толстого кишечника (это не касается заболеваний, при которых принимать в пищу отруби противопоказано).
🥜 Отруби имеют слегка сладковатый, ореховый вкус, который обычно ассоциируется с цельными зёрнами.
В ассортименте органической фермы «Чёрный хлеб» есть отруби из нескольких злаков:
🔸пшеничные;
🔸ржаные;
🔸овсяные;
🔸из полбы;
🔸из спельты.
Как их добавить в рацион?
✅Посыпайте ими любые блюда, как специей.
✅Добавляйте их в напитки и йогурты.
✅Загущайте супы, рагу и запеканки.
✅Отруби придают выпечке приятную текстуру. С помощью их добавления в тесто для печенья, кексов и хлеба вы можете добиться вкуса, текстуры и питательных свойств цельнозерновой муки.
✅Пекари применяют отруби для обогащения муки, если не хватает питательной ценности и определённых хлебопекарных свойств. Также вы встретите клетчатку в рецептах посыпок для кондитерских и хлебобулочных изделий.
🍚 Не забывайте и о правильном хранении. Тепло, кислород, влага и солнечный свет — враги отрубей и любых цельнозерновых продуктов. Чтобы избежать быстрого прогоркания, храните их плотно закрытыми в прохладном, тёмном и сухом месте.
Получить прайс для заказа с фермы.