Найти в Дзене
Дом с мезонином

Да, опять кабачки, но какие же они вкусные (готовлю и ем, и не хочу, чтоб они заканчивались)

Мне тут сказали, что "это кабачки со вкусом мяса", хотя можно поспорить. Но все согласны, что это простое блюдо даст фору сложным – так вкусно, что культ кабачков гарантирован после первого кусочка!

Один раз приготовишь и больше не захочется уговаривать соседей забрать лишний урожай - кабачки не успевают вырастать, как тут же отправляются в духовку! Вы пробовали фаршировать их мясом и запекать под сырной шапочкой?

Отличное блюдо, а готовится на раз-два!

Из молоденьких кабачков получится особенно вкусно: нежная кожица и мякоть без крупных семечек дают отличный результат.

Кабачки фаршированные

Их нужно вымыть, обсушить, нарезать на пенёчки (высотой примерно 7-8 см).

-2

Чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы получился стаканчик с донышком (оставить внизу 2 см).

-3

Наполнить "стаканчики" фаршем, примять его, чтобы был вровень с краями.

Подойдет и свиной фарш, и смесь свиного с говяжьим, можно использовать и куриный. Как обычно, по вкусу посолить его, поперчить, добавить прокрученную в мясорубке луковицу.

Перемешать - и фарш готов для начинки.

-4

Поставить начиненные кабачки в форму для запекания (ее нужно смазать маслом или застелить пергаментом).

-5

Запекать при t190° до мягкости кабачков и готовности начинки - около часа.

-6

Вынуть форму из духовки и засыпать "стаканчики" натертым сыром.

Подержать в духовке пару минут, чтобы сыр расплавился.

-7

-8

Да, опять кабачки (эту фразу слышно летом чаще всего), но никто от них не отказывается!

Хозяйки ценят Рецепт за простоту, удобство и отличный вкус. Буквально за 5 минут можно нафаршировать кабачки, а остальное сделает духовка.

Аппетитный и сытный обед или ужин понравится всей семье, и никто не будет возмущаться:"Опять кабачки!"

-9

Буду рада, если вам пригодится рецепт. Как у вас в этом году - выросли кабачки?

Еда
6,93 млн интересуются