Мне тут сказали, что "это кабачки со вкусом мяса", хотя можно поспорить. Но все согласны, что это простое блюдо даст фору сложным – так вкусно, что культ кабачков гарантирован после первого кусочка!
Один раз приготовишь и больше не захочется уговаривать соседей забрать лишний урожай - кабачки не успевают вырастать, как тут же отправляются в духовку! Вы пробовали фаршировать их мясом и запекать под сырной шапочкой?
Отличное блюдо, а готовится на раз-два!
Из молоденьких кабачков получится особенно вкусно: нежная кожица и мякоть без крупных семечек дают отличный результат.
Кабачки фаршированные
Их нужно вымыть, обсушить, нарезать на пенёчки (высотой примерно 7-8 см).
Чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы получился стаканчик с донышком (оставить внизу 2 см).
Наполнить "стаканчики" фаршем, примять его, чтобы был вровень с краями.
Подойдет и свиной фарш, и смесь свиного с говяжьим, можно использовать и куриный. Как обычно, по вкусу посолить его, поперчить, добавить прокрученную в мясорубке луковицу.
Перемешать - и фарш готов для начинки.
Поставить начиненные кабачки в форму для запекания (ее нужно смазать маслом или застелить пергаментом).
Запекать при t190° до мягкости кабачков и готовности начинки - около часа.
Вынуть форму из духовки и засыпать "стаканчики" натертым сыром.
Подержать в духовке пару минут, чтобы сыр расплавился.
Да, опять кабачки (эту фразу слышно летом чаще всего), но никто от них не отказывается!
Хозяйки ценят Рецепт за простоту, удобство и отличный вкус. Буквально за 5 минут можно нафаршировать кабачки, а остальное сделает духовка.
Аппетитный и сытный обед или ужин понравится всей семье, и никто не будет возмущаться:"Опять кабачки!"
Буду рада, если вам пригодится рецепт. Как у вас в этом году - выросли кабачки?