Еще один вариант вкусной овощной заготовки на зиму. Такая закуска готовится просто и быстро, без стерилизации и долгой варки. Эта закуска понравится всем, кто любит овощные блюда с легкой сладостью. Тут сладость идет и от болгарских перцев, и от моркови. Если вам нравятся именно сладкие овощные блюда, если в семье не едят острые блюда, то перец чили можно вообще исключить. Заготовка хранится при комнатной температуре, закрывать можно хоть под ключ, хоть закручивающимися крышками. Из этого количества ингредиентов получается две поллитровые банки.
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г.
Перцы болгарские - 400 г.
Помидоры - 400 г.
Морковь - 150 г.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 80 мл.
В посуду, в которой удобно обжаривать и дальше варить закуску выложим перцы и морковь, нальем масло. Перцы нарежем не очень мелко, морковь полукружочками или кружочками. Перцы для приготовления я беру красного и зеленого цвета. Можно взять только красные перцы, будет еще слаще. Обжарим овощи минут 15, постоянно помешиваем.
Баклажаны нарежем полукружочками, помидоры натрем через терку. Баклажаны можно почистить, если вы не любите баклажаны со шкуркой.
Добавим соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Соль и сахар не добавляйте сразу все количество, добавляйте частями, чтобы всегда потом можно было добавить если чего-то не хватает. Варим салат 20 минут.
Вливаем в салат уксус, перемешиваем и провариваем салат еще 5 минут. Тут уже как раз можно попробовать салат, скорректировать на сахар, соль, уксус и доварить салат.
Раскладываем кипящий салат по банкам, закрываем крышками, банки переворачиваем и укутываем теплым. Оставляем салат остывать и затем убираем в место хранения.
Всем вкусной жизни!