Найти тему

Тройная винная дыня

Оглавление

Изысканное дополнение к праздничному столу. Таким десертом можно удивить всех без исключения

Рецепт очень интересный и, в общем-то, заслуживает внимания. Сама по себе дыня - довольно пресный плод. И если к нему не прибавить еще какой-либо продукт, напиток из него получится совершенно невкусным. Именно недостающую кислинку восполнят нектарин и черная смородина.

Рецепт

1. Дыню основательно промыть проточной холодной водой. После чего обсушить.

2. Затем нарезать на кусочки фигурным ножом. Если у вас его нет, не беда - нарезайте обычным ножом.

3. В кипящую воду запустить нектарины, разрезанные на 3-4 части, и проварить их 15 минут.

4. Достать плоды из отвара и заложить черную смородину.

5. После закипания ее тоже проварить 15 минут. Затем выловить шумовкой.

6. В отвар добавить сахар, пробланшировать кусочки дыни и тут же переложить их в стерильную банку.

7. Залить отваром под самый край банки и сразу же закатать стерильной крышкой.

8. Подают этот компот с замороженным вином, и желательно, чтобы оно было красным. Для этого вино разливают в маленькие формочки и отправляют в морозилку. Затем по несколько кусочков добавляют в стакан с компотом.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 1,2 кг Нектарины или яблоки
  • 0,5 кг Смородина черная
  • 0,5 кг (вес нетто) Дыня
  • 250 г Сахар