Найти в Дзене
МК

Сорбит: польза и вред для организма

Оглавление
ИСТОЧНИК: RECRAFT.AI
ИСТОЧНИК: RECRAFT.AI

Сорбит (сорбитол) — шестиатомный спирт сладковатого вкуса. Получают сорбит путем гидрирования глюкозы и используют в качестве сахарозаменителя.

Его высоко ценят пациенты, страдающие диабетом, а кроме того, люди, занимающиеся спортом, причем как профессиональным, так и любительским. К употреблению сорбита также прибегают те, кто следит за своим весом, внешностью, состоянием кожи, волос и работы внутренних органов, так как сахарозаменители оказывают более мягкое влияние на организм человека, чем непосредственно сахар.

Сорбит пищевой:

Пищевая ценность на сто граммов составляет:

  • 354,5 ккал,
  • углеводы — 94,5 г,
  • вода — 5 г,
  • жиры, белки и пищевые волокна отсутствуют.

Что такое сорбит и как его получают?

Сорбит является натуральным сахарозаменителем. Его код — Е420. Особенность вещества в том, что он вырабатывается организмом человека в ходе метаболизма.

Выпускается препарат в нескольких видах:

  • в жидкой форме (70%-ный раствор);
  • порошкообразный;
  • гранулированный;
  • в составе заменителей сахара.

Аналогичные названия:

  • глюцит;
  • сорбитол;
  • sorbit;
  • sorbitol.

Сорбит является составной частью многих крахмалосодержащих продуктов: ягод, овощей и фруктов.

Подробнее о полезных свойствах сорбита читайте по ссылке здесь...