Найти в Дзене
Хибины

Неповторимая турецкая закуска «Чиг-кёфте»: получается такая вкуснятина — язык можно проглотить

Происхождение этого блюда связано с древней легендой. Однажды охотник вернулся с добычей и решил приготовить ужин, но дома не оказалось дров.

В отчаянии он отрезал мясо от туши косули, тщательно размял его между камнями и смешал с перцем. Таким образом, согласно преданию, было создано это блюдо.

Однако вот уже на протяжении десяти лет в Турции запрещено использовать сырое мясо в общественных заведениях, поэтому это блюдо в придется пробовать в вегетарианском варианте. Мы предлагаем вам самим сделать закуску и удивить гостей.

Ингредиенты:
Булгур — 2 стакана;кипяток — 250 мл;лук — 1 шт;томатная паста — 250 мл;чеснок — 3 зубчика;молотый перец — по вкусу;оливковое масло — 50 мл;лимон — 1 штука;зеленый салат — пучок;петрушка — пучок.

Приготовление:
Крупу залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.Чеснок и лук очистите от шелухи, натрите. Добавьте к ним пасту, лимонный сок, посыпьте перцем, залейте масло. Смесь перемешайте, выложите к булгуру.В конце нашинкуйте зелень, салат и выложите в крупу.Тщательно вымешивайте полученную пасту, затем сформируйте небольшие котлеты.

Подавайте блюдо на листе салата с долькой лимона. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как из ряженки приготовить панна-котту.

Еда
6,93 млн интересуются