Найти в Дзене

№13 🧂КухарЪ - Креветки к пенному.

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.

Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

Любителям и ценителям жидкого хлебушка посвящается.

Когда вяленые, сушеные, хрустящие и прочие закуски уже надоели, можно скрасить вечер употреблением вкусных и сытных креветок к пиву.

Сегодня я покажу 2 способа их приготовления.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Креветки 1,5 кг 2) Чеснок 1 головка, 3) Лимон 1 шт, 4) Подсолнечное масло, 5) Сливочное масло, 6) Специи (Соль, соевый соус, паприка, перец горошек, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, стебли укропа (у меня заморозка)).

Способа два, значит и готовить буду сразу оба.

Не жалея соли, солю воду. Добавляю от души лаврового листа, перцев горошка и душистого, 4 зубчика чеснока и половину лимона дольками, вместе с замороженными стеблями укропа (они хранятся именно на этот случай в морозилке), ставлю на огонь.

-2

Воду-маринад довожу до кипения, даю ей повариться минут так 5.

-3

В этот же момент, добрый кусок сливочного масла топлю в сковороде, добавляю масло подсолнечное, дабы сливочное не выгорало быстро. Плоской стороной ножа раздавливаю и мелко нарубаю чеснок (5 зубов), отправляю в сковороду.

-4

Слегка обжариваю чеснок.

-5

Беру те креветки, что лежали в кастрюле с прохладной водой и размораживались, сливаю воду, держу немного в сите, пока сольется большая часть воды, дабы раскаленной масло не стреляло.

Отправляю в сковороду.

-6

Вторую часть креветок, их не размораживал. Просто отправляю в кипящий "маринад".

-7

Те, что жарятся, посыпаю паприкой для цвета и аромата.

-8

Получается аппетитно и красиво.

-9

Немного обжарив креветки (до состояния, как хвостики начали заворачиваться).

Вливаю соевый соус и добавляю дольки лимона.

-10

Помешиваю креветки в обоих резервуарах.

-11

Всё готово! Настало время сервировать эти замечательные закуски.

Ароматы стоят дивные. Украшать и без того прелестное блюдо не стал, подаю к столу на тарелках, разумеется с охлажденным пенным.

-12
-13
-14
-15

Желаю приятного аппетита!

Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃

Еда
6,93 млн интересуются