«Дзадзики» — это классическая греческая закуска. Существует несколько теорий появления этой намазки.
Согласно первой версии, блюдо создали греческие земледельцы, которые пытались использовать ее в качестве заливки для того, чтобы сохранить овощи зимой. Если верить другой гипотезе, закуску придумали в Древней Греции для питания олимпийских атлетов.
Сегодня намазку можно попробовать в большинстве греческих ресторанов по всему миру. Однако многие греки уверены, что закуску лучше всего готовить дома, используя только свежие ингредиенты.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт;морковь — ½ шт;соль — 2 гр;чеснок — 3 зубчика;зелень — пучок;лимон — ½ шт;натуральный греческий йогурт — 250 мл.
Приготовление:
Помойте огурец и морковь, освободите их от кожуры, натрите на терке. Насыпьте в овощи соль, оставьте настояться полчаса.В это время в миске смешайте йогурт, нашинкованную зелень, мелко нарезанный чеснок.Добавьте к ним натертые овощи, сбрызните лимонным соком.Храните в холодильнике.
Подавайте с мягким багетом, чиабаттой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить панна-котту из ряженки
Оригинальная греческая намазка «Дзадзики»: исчезает со стола за минуту — делайте больше
22 июля 202422 июл 2024
3
~1 мин
Взгляните на эти темы