Найти в Дзене

Кабачки, рецепты на зиму. Придет серенький волчок и подарит кабачок

Оглавление

В прошлый раз ввела я народ в заблуждение, все решили, что заготовками в доме занимаюсь я. Дочь прочла и строго велела: Справедливость восстановить!!!!

Восстанавливаю: заготовками в нашем доме занимается дочь. Я всего лишь сижу в виде свадебного генерала и раздаю ЦУ. Господи, вот опять вру: прошли времена, когда указующий перст матери был уважаем и почитаем. Да напала на мать злая болезнь, и суставы на перстах перекрутило и вывернуло. Тока и могут, что щелкать и болеть, а что б взять нож и порезать что-нить – Ни-Ни. И даже если иногда потянет по старой памяти на подвиг, плакают потом и жалуются. Не зря же народная мудрость гласит, что **вно не трогают))).

Раньше я хоть советы раздавала. Теперь, тока выдам, сразу: Мамо не волнуйтесь, все сами знаем.

Вырастила на свою голову.

Че-то меня унесло, до кабачков не доберусь, а пора, обещала ведь.

Итак, когда количество кабачков начинает особенно нервировать, пускайте их на закуски-салаты. Уходит много.

Салат: Кабачки как грибы на зиму

Говорят, что вкус их напоминает грибы. По мне, так это больше меркетинговый ход. Но вкусно.

Возьмите на 3 литровые банки:

· Кабачки (чистый вес) – 1 кг.

· Большая морковка.

· Чеснок – 4 дольки.

· Петрушка – пучок.

· Сахар – 2 большие ложки.

· Уксус 9% – 3 большие ложки.

· Подсолнечное масло – столько же.

· Молотый перец – ½ маленькой ложечки.

· Соль – большая ложка.

Как консервировать:

  1. Помойте, срежьте кончики, произвольно нарежьте, чтобы больше входило в банку.
  2. Настрогайте колечками морковку, измельчите петрушку.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки.
  4. Влейте масло и уксус.
  5. Прибавьте горошины перца, заправьте солью с сахаром.
  6. Хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
  7. Наполните литровые банки салатом. Обязательно утрамбовывайте, чтобы больше вошло, поскольку при стерилизации овощи осядут, и останется много места.
  8. Отправьте банки на водяную баню. Стерилизуйте салат 20 минут. Здесь имеется одна особенность. Обычно мы отсчитываем время термической обработки с момента закипания воды в кастрюле. В данном случае подождите, когда закипит маринад в самой баночке, и только тогда включайте таймер.
  9. Закатайте салат под ключ. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. Затем унесите в холодное помещение для зимнего хранения.
-2

Кабачки с грибами на зиму в майонезе

Считаю рецепт одним из наиболее удачных.

Великолепный салат из жареных кабачков с жареными грибами, заготовленный на зиму в банках. Подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы.

Берем:

· Кабачки (чистый вес) — 1.5 кг.

· Грибы (любые) – 500 гр.

· Чеснок — 5-6 долек.

· Лук – 500 гр.

· Майонез — 5 ст. ложек.

· Уксус 9% — 2 ст. ложки.

· Петрушка — 1/3 пучка.

· Перец черный 1/3 ч. ложки.

· Масло для жарки — 120-150 мл.

· Соль — 2 ч. ложки.

Рецепт:

  1. Порежьте мякоть кабачков кубиками в 1,5-2 см.
  2. Жарьте в масле на сковороде, пока овощи не подрумянятся. Закладывайте частями, чтобы овощи были в один слой. Затем обязательно выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Нарежьте грибы пластинами.
  4. Также обжарьте до приятного румянца.
  5. Покрошите лук кубиками, пожарьте до золотистого цвета.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в общей миске.
  7. Заправьте тертым на мелкой терке чесноком, перцем, солью, уксусом. Влейте майонез.
  8. Добавьте измельченную петрушку. Перемешайте салат.
  9. Разложите по банкам. Плотно утрамбовывайте, чтобы вошло как можно больше.
  10. Прикройте банки крышками, установите на водяную баню. Пол литровые банки обрабатывайте в течение 20 минут.
  11. Герметично закрутите. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки для остывания.
-3

Лечо из кабачков с болгарским перцем и баклажанами

Яркая закуска, в меру остренька, я в состав которой, помимо классических овощей, входит баклажан.

Берем:

· Кабачки — 700 гр.

· Морковка, лук — по 500 гр.

· Болгарский перец, помидоры, баклажаны — по 1 кг.

· Чеснок — головка.

· Яблочный уксус 6% — 150 мл.

· Масло — 250 мл.

· Черный перец — по вкусу.

· Сахар-песок — 100 гр.

· Соль — 60 гр.

· Укроп, петрушка — по 100 гр.

Приготовление:

1. Помойте и очистите все. Нарежьте баклажаны и кабачки брусочками или кубиками среднего размера.

2. Обдайте помидоры кипятком, удалите кожуру. Порежьте кубиками.

3. Порежьте сладкие перцы толстой соломкой. Крупно натрите морковь.

4. Покрошите лук полукольцами, чеснок – пластинами.

5. Сложите все овощи в кастрюлю. Заправьте всеми приправами, указанными в рецепте, кроме уксуса и зелени.

6. Прогревайте на среднем огне, пока не закипит. После сбавьте мощность до минимума, тушите 40 минут.

7. За 5 минут до окончания, добавьте рубленную зелень, влейте уксус.

8. Раскидайте кипящее лечо по банкам, укупорьте под ключ. Переверните, прикройте, оставьте остывать.

-4

Если честно, я бы еще продолжила тему кабачков. Потому как у меня действительно очень много рецептов заготовок и приготовления на каждый день.

Что скажете? Если нужно, я это сделаю в ближайшее время. Сама я этот полезный овощ обожаю во всех его появлениях.

Всем, кто меня сейчас читает, предлагаю дружбу! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!

Еда
6,93 млн интересуются