Найти в Дзене

Копчёная скумбрия в салате заиграет новыми красками

Обожаю слоеные салаты, собираю рецепты таких блюд и обязательно готовлю потом для своих гостей. Настоящей изюминкой организованных мною застолий становится насыщенный, сытный и очень аппетитный салат из копченой скумбрии.

Фото Галины ЕГОРОВОЙ
Фото Галины ЕГОРОВОЙ

Понадобится:

  • 250 г копченой скумбрии,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареных яйца, свежий огурец,
  • небольшая луковица,
  • соль,
  • специи и майонез по вкусу.

Вареный картофель надо натереть на крупной терке, добавить соль, черный перец и майонез, все перемешать. Уложить в сервировочное кольцо, установленное на тарелке для подачи. На картошку ровным слоем отправить ошпаренную кипятком и измельченную луковицу.

Порезанную небольшими кубиками копченую скумбрию следует уложить поверх лука. Яйца очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать и выложить на рыбу. Последним слоем пойдет огурец. Его необходимо натереть на терке, немного отжать, чтобы ушла лишняя влага, и ровно распределить по поверхности салата.

Сверху блюдо можно посыпать желтком. Дать закуске настояться в холодильнике. Снять кольцо и подать к столу.

Автор:Тамара РОГОЗИНА

Еда
6,93 млн интересуются