Никогда не покупаю зимой этот овощ привозной, поскольку всегда сама запасаю его на зиму. Рассчитываю до нового сезона
Во-первых, импортный - архи дорогой. Во-вторых, нет в нем такого вкуса, как у местных летних перцев. А толму (голубцы/фаршированный перец) в перцах хочется иногда и зимой приготовить. На такой случай всегда у меня в морозилке есть заготовка. Да такие перчики можно и в другие блюда добавлять. Очень удобный способ, знаете ли, и места компактные упаковки много в морозилке не занимают.
Рецепт
1. У перцев вытащить внутреннюю часть с семенами, промыть и обсушить.
2. Затем обжарить в растительном масле с обеих сторон. А вот и лайфхак. Обычно, когда жарим перец, брызги разлетаются по всей кухне. И вычищать все это после приготовления - дело не из приятных. Так вот, вы же знаете, что перец не впитывает масло, поэтому жарить его нужно так. Налейте в сковороду растительное масло. Разложите перцы. Закройте крышкой, и только после этого ставьте сковороду на огонь. Как только увидите, что перчики подрумянились с одного бочка, отключайте нагрев и дайте маслу немного успокоиться. После чего снимите крышку, переверните перцы на другой бочок, закройте сковороду крышкой и ставьте на огонь. Так же поступите и с готовым перцем. Ни одной капельки масла не выскочит из сковороды.
3. Остывшие перцы разложить на пищевой пленке в один слой и завернуть, разделяя каждый слой пленкой по принципу гармошки.
4. Убрать упаковки на зиму в морозилку на хранение.
5. Свертки формую так, чтобы знать, какой объем для какого блюда предназначен.
Ингредиенты
- 50 шт. Перец болгарский
- 100 мл Масло растительное
Дополнительно -
- Пленка пищевая