Найти тему
Секрет Запеканки

Минтай с кабачками в сметанно-сырной заливке

Очень вкусная рыбка получается. Летняя, яркая, аппетитная, сочная, пропитанная сливочными нотками, парящая на невесомой подушке из кабачка.

Приготовить её совсем не сложно, а удовольствия получите целое море.

-2

Стартуем:

Заливка:

 - яйцо 2 шт.
 - сметана 20% 100 г
 - лук зелёный 30-50 г 
 - укроп 30-50 г
 - помидоры черри 200 г.
 - сыр (любой, у меня сулугуни) 80-100 г
 - соль

 - минтай филе порционное с/м 400 г (рыбу можно заменить на своё усмотрение)
 - кабачок 1 шт (около 400 г)
 - соль, перец
 - масло растительное

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.

Заливка. Яйца взбиваем со сметаной и солью. Добавляем мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.

-3

Черри нарезаем пополам и отправляем туда же. Снова перемешиваем. Сыр мелко натираем, соединяем со всей смесью.

-4

Рыбу размораживаем. Кабачки нарезаем кружками.

Форму смазываем маслом. Дно присыпаем солью и перцем, выкладываем кабачок рядами немного внахлёст, можно в два слоя, зависит от размеров кабачка и формы. Сверху солим и перчим. На кабачки кладём рыбу, также солим и перчим.

-5

На рыбу выкладываем заливку. Во время запекания она сама распределится по форме, как ей удобно.

Духовку разогреваем до 180С, запекаем 20-25 минут до корочки.

-6

Подавать слегка остывшей. Так слои успеют схватиться между собой. Кабачки остаются слегка хрустящими, рыбка сохраняет нежность, черри оттеняют всё своей кислинкой, сметана-сыр всё объединяют под одной «крышей» и зелень тут очень ярко выделяется, причем не только цветом, так что добавляйте зелени как можно больше и не скупитесь.

-7

Мой вариант – в почти остывшем виде, однозначно. А вы уж выбирайте свой. Вкусно будет и так, и так. 

Ешьте и мечтайте о море)

И помните, главный секрет запеканки – она помогает отдохнуть от мяса!😄

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются