Очень вкусная рыбка получается. Летняя, яркая, аппетитная, сочная, пропитанная сливочными нотками, парящая на невесомой подушке из кабачка.
Приготовить её совсем не сложно, а удовольствия получите целое море.
Стартуем:
Заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 20% 100 г
- лук зелёный 30-50 г
- укроп 30-50 г
- помидоры черри 200 г.
- сыр (любой, у меня сулугуни) 80-100 г
- соль
- минтай филе порционное с/м 400 г (рыбу можно заменить на своё усмотрение)
- кабачок 1 шт (около 400 г)
- соль, перец
- масло растительное
Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.
Заливка. Яйца взбиваем со сметаной и солью. Добавляем мелко нарезанные лук и укроп. Перемешиваем.
Черри нарезаем пополам и отправляем туда же. Снова перемешиваем. Сыр мелко натираем, соединяем со всей смесью.
Рыбу размораживаем. Кабачки нарезаем кружками.
Форму смазываем маслом. Дно присыпаем солью и перцем, выкладываем кабачок рядами немного внахлёст, можно в два слоя, зависит от размеров кабачка и формы. Сверху солим и перчим. На кабачки кладём рыбу, также солим и перчим.
На рыбу выкладываем заливку. Во время запекания она сама распределится по форме, как ей удобно.
Духовку разогреваем до 180С, запекаем 20-25 минут до корочки.
Подавать слегка остывшей. Так слои успеют схватиться между собой. Кабачки остаются слегка хрустящими, рыбка сохраняет нежность, черри оттеняют всё своей кислинкой, сметана-сыр всё объединяют под одной «крышей» и зелень тут очень ярко выделяется, причем не только цветом, так что добавляйте зелени как можно больше и не скупитесь.
Мой вариант – в почти остывшем виде, однозначно. А вы уж выбирайте свой. Вкусно будет и так, и так.
Ешьте и мечтайте о море)
И помните, главный секрет запеканки – она помогает отдохнуть от мяса!😄
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.