Недавно получила комментарий от женщины, которая смотрит мой канал. Она попросила написать статью с рецептами гречневого хлеба, а также вафель без сахара, муки и молока, которые я делаю к чаю.
Моя история
С удовольствием поделюсь. Сразу предупреждаю, что людям на постоянной основе употребляющим магазинные шоколадки, печенье, конфеты, мармелад и прочее, эти изделия, скорее всего, не понравятся.
Говорю со знанием дела, потому что неоднократно угощала своих знакомых и друзей, которые далеки от правильного питания, и сильно их разочаровывала своими восторженными отзывами о самодельной выпечке.
Более того, каких-то пять лет назад я и сама была такой. У меня есть подружка, которая много лет изучает тему здорового питания и неоднократно привозила на пробу что-то приготовленное своими руками. Я естественно пробовала, дабы не обижать подружку, но в восторге не была.
Всё изменилось
Прошли годы, я столкнулась с некоторыми проблемами по здоровью и сама пришла к тому, что необходимо менять питание. Это было очень непросто и заняло не один месяц, даже не один год.
Я до сих пор на этом пути. Бывают срывы и откаты, с соответствующими последствиями. Но всё не напрасно. Мои рецепторы уже значительно очистились и я стала ощущать радость от потребления здоровой пищи, без консервантов, красителей, усилителей, стабилизаторов и десятков Е.
Когда-то я смотрела на свою подружку, которая с пристрастием изучала в магазине состав продуктов и думала, что так никогда не смогу.
Смогла.
Но задача не просто смочь, а продолжать получать от еды удовольствие и радость. С высоты своего не большого опыта, авторитетно могу сказать:
- И это тоже возможно.
Главное искренне верить, что всё это на пользу вам и вашей семье. Я не просто верю, знаю: так и есть.
Гениальное - просто
В общем, если я вас вдохновила и вы решили попробовать, ловите первый рецепт банановых вафель без сахара, пшеничной муки и молока.
Один спелый банан растолочь в тарелке или размять вилкой, можно в блендере. Добавить немного соли, разрыхлителя или соды и одно яйцо. Перемешать. Добавить одну столовую ложку с горкой муки зелёной гречки и одну ложку перемотых семян льна (у меня золотистый). Консистенция должна получиться не слишком жидкой и не слишком густая, кашеобразная.
Вафельницу немного смазываем или сбрызгиваем маслом, я использую оливковое, выкладываем частями массу и выпекаем до готовности. Вафли можно смазать сливочным маслом и сверху немного полить мёдом. Получится вообще прямо пирожное.