Здравствуйте друзья!
Сегодняшним нашим рецептом будет салат из макарон, не обычный вкус. Понравится вегетарианцам, заменив майонез на майонез без яиц.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 грамм макаронные изделия весом
2 чашки сливочного майонеза сделанный с маслом
3 ч. л. горчицы
1 чашка тертого сыра чеддер
1 ч. л. лукового порошка
1 чашка зеленого горошка (замороженного)
3 сваренных вкрутую яйца
Соль
Приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду с макарон и промойте прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.
2. Промойте замороженный горошек под струей горячей воды, чтобы он быстро разморозился. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону. Можно заменить на консервированный молодой горошек. Он намного нежнее, чем свежемороженый. С него сливаем жидкость и позже будем добавлять.
3. На терке натираем сыр.
4. Сварить яйца вкрутую. Нарезать мелко, или потереть на крупной терке.
5. В большой миске смешайте приготовленные макароны, майонез, горчицу, тертый сыр чеддер, луковый порошок, размороженный горошек и измельченные яйца, сваренные вкрутую, соль, приправы. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.
6. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались воедино.