Летние творожные запеканки отличаются от запеканок в холодное время года тем, что мы их готовим с сезонными ягодами и фруктами. Приготовление очень простое. Не нужно часами стоять у плиты, а результат всегда получается вкусным и аппетитным. А главное, что такие запеканки любят дети и взрослые. Уверены, что вы найдете здесь рецепт по душе, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и балуйте себя и своих любимых вкусными и полезными летними блюдами!
Творожная запеканка с дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог (не сухой) - 700 г
- Яйца С1 - 2 шт.
- Дыня - 200 г
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная запеканка с голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Манка - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Голубика - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 2-3 ст.л.
Калорийность: 147 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная запеканка с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 0,5 кг
- Сахар - 5 ст.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)
- Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
- Персики - 200 г
Калорийность: 177 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 40 г
- Соль - щепотка
Начинка:
- Творог 9% - 450 г
- Сахар - 70 г
- Яйца - 4 шт.
- Вишня - 450 г
- Крахмал картофельный - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха запеканки:
- Овсяные хлопья - 20 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Ликёр - 1 ст.л.
Калорийность: 182 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная запеканка с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Нектарины – 200 г
- Сливочное масло – для смазывания
Калорийность: 143 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная запеканка со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 500 г
- Манная крупа – 3 ст.л. (без горки)
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Свежая чёрная смородина – 150 г
- Сливочное масло – для смазывания формы
Калорийность: 138 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожник с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Малина - 80-100 г
Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!