Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу (мТГ) для увеличения объема продуктов. В народе она получила название «мясной клей» ("Известия").
Между тем ,в "Википедии" можно прочитать что Безопасность трансглутаминазы, используемой в пищевой промышленности, не доказана.
«По действующему законодательству, микробная трансглютаминаза не входит в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве. Этот фермент используется недобросовестными производителями при производстве сыров, йогурта, творога, мясной продукции в целях увеличения массы до 25% за счет удержания влаги, а также для соединения (“склеивания”) животных и растительных белков, чем пользуются изготовители», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Роспотребнадзора.
А за I полугодие 2024-го, согласно реестру проверок, оператором которого является Генпрокуратура, зафиксировано уже 28...
...По распространенности злокачественных новообразований в России только в 2021 г. составил 2690,5 случаев на 100 тыс. населения. Это выше уровня 2011 г. на 32,6% ("АИФ").
Поэтому уважаемы подписчики и читатели моего канала меня нисколько не удивляет этот ужасный показатель-ведь корень проблемы в очень мягком наказании за данные виды правонарушений и работа "спустя рукава"наших контролирующих органов .Я считаю-что такого вида "добавки"необходимо выжигать каленым железом-что бы другим не повадно было... Гос Дума-ау....
С вами был как всегда искренне ваш-Эдуард Попов.
Поддержите развитие канала – подпишитесь и поставьте палец вверх! Спасибо! Жду Вас на своем канале!👍
Если вам нравится моя работа и вы захотите поддержать мой канал: 2202 2036 5496 7878 Сбер