Найти тему

Рецепт конкильони, фаршированные курицей, в соусе Велюте под шапочкой из моцареллы

Оглавление
Конкильони, фаршированные курицей, в соусе Велюте под шапочкой из моцареллы
Конкильони, фаршированные курицей, в соусе Велюте под шапочкой из моцареллы

Соус Велюте (или Велуте) — один из четырёх базовых соусов французской кухни. Брат бешамеля, но гораздо менее известный в России. Готовится он по похожей технологии. Только в велуте вместо молока бульон: куриный, рыбный или говяжий. Кстати, название соуса переводится как «бархатный», такая у него нежная, однородная текстура.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1020  г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • королевские ракушки 200 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • луковый порошок 2 ч.л.
  • бекон 60 гр.
  • сыр моцарелла 100 гр.
  • бульон куриный 500 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 40 гр.
  • перец гриль 50 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • паприка 2 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • форма алюминиевая большая 1 шт.
  • фольга 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите ракушки. Варите только 6-7 мин., помешивая. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте муку и прогрейте до золотистого цвета на среднем огне. Затем влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте, помешивая венчиком, 5-7 мин. Соус должен быть похож по консистенции на негустой кисель. Добавьте орегано и половину паприки. Посолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Бекон и петрушку нарежьте мелко. В миске соедините фарш, соль, перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, бекон и петрушку. Перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте ракушки начинкой. Выкладывайте начинку ложкой в углубление. Перец-гриль нарежьте мелко.

Шаг 6

Выложите макароны в форму для запекания и залейте макароны соусом. Посыпьте перцем-гриль и сыром. Накройте форму фольгой и закрепите.

Шаг 7

Запекайте 20 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин. при той же температуре. Подавайте ракушки сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются