Кабачки при диабете: как готовить кабачок вкуснее мяса

304 прочитали

Кабачки при диабете: как готовить кабачок вкуснее мяса
Кабачки при диабете: как готовить кабачок вкуснее мяса

Полезно, а если хорошо приготовить еще и вкусно. 

Если вам родственники активно навязывают кабачки - берите. 

Полезные свойства

Кабачки - отрада для диабетика. Нет ограничений по углеводам на употребление кабачков. Всего 3-4 г углеводов на 100 г! Практически не содержат жиров, низкое количество растительного белка. Зато клетчатки 1,1 г на 100 г. 

По микроэлементам: хороший источник калия, марганца и кальция. Из витаминов отличается содержанием витаминов С, В2, В6 и В9.

Как готовить

Овощ довольно водянистый, а значит хорош в свежем, соленом, маринованном, тушеном виде. Отличное дополнение к супам. Кабачок встречается в составе смесей, но обычно кладут цукини - более твердая шкурка дает овощу лучше сохраняться в заморозке.

Кабачок гриль - отдельный вид искусства. Просто нарезать кружочками, посолить и на сковородку - гриль без масла по 4-5 минут с каждой стороны. Соус приготовить из рубленной зелени и чеснока. Такое блюдо подойдёт и как гарнир к мясу и рыбе, и как самостоятельная закуска в холодном виде.

Лодочки с индейкой из кабачков 

Да-да, вкуснее мяса только мясо. Поэтому мы будем готовить кабачки с мясом.

На 2 порции понадобится:

  • 2 кабачка, можно даже средней спелости с семенами;
  • 100г твердого сыра;
  • Фарш из индейки 300 г;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • Зелень для подачи.

Простой рецепт из серии “гости на пороге”. Кабачки мою, отрезаю хвост, режу пополам. Из середины удаляю семечки: готовы будущие лодочки.

Смешиваю творог, индюшиный фарш и яйца. На мелкой терке натираю зубец чеснока или добавляю сушеный 1 ст. ложку.  Взбиваю блендером на низких оборотах - получится мясное суфле с высоким содержанием белка. Соль и перец по вкусу, для любителей подойдут базилик, укроп и петрушка.

Мясное суфле отправляю внутрь кабачков. Застилаю противень пергаментом для выпечки, лодочки из кабачков с мясным суфле отправляю в противень.

Выпекаю в духовом шкафу при температуре 220 градусов 15 минут, затем сверху лодочек кладу тертый твердый сыр и запекаю на 170 градусах еще 10-15 минут. Можно приправить свежей зеленью сверху и подавать горячим как порционное второе блюдо. В холодном виде порезать на дольки и подавать как закуску.

Ешьте кабачки, правда вкусно же. Но сначала проконсультируйтесь с врачом действительно ли кабачки вам подходят

Ваш эндокринолог,

Людмила Максимовна.

Всем здоровья и вкусных рецептов!