Найти в Дзене
Сладкая Медитация

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ЯГОДАМИ. ЗДЕСЬ ИДЕАЛЬНО ВСЁ - И ТЕСТО И НАЧИНКА

Ах, пирожки... Эти маленькие, румяные чудеса, что согревают душу и радуют сердце! Сколько в них таится тепла и любви, сколько историй ждут, чтобы быть рассказанными!
Ах, пирожки... Эти маленькие, румяные чудеса, что согревают душу и радуют сердце! Сколько в них таится тепла и любви, сколько историй ждут, чтобы быть рассказанными!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я, Ваш любимый кондитер, расскажу вам рецепт восхитительных летних пирожков с ягодами.

Для теста нам понадобится:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Ягоды (например, малина, ежевика, клубника) - 2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана

Начнем с теста. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Нарезаем холодное сливочное масло и растираем его в муку, пока не получится мелкая крошка. Затем вводим яйцо и сметану и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку. Ягоды моем, обсушиваем и перемешиваем с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-16 равных частей. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 10-12 см. Выкладываем ягодную начинку на половину круга, затем аккуратно складываем тесто пополам, защипывая края.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180°C около 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Вот и все! Наши ароматные и сочные летние пирожки готовы. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются