Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я, Ваш любимый кондитер, расскажу вам рецепт восхитительных летних пирожков с ягодами.
Для теста нам понадобится:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1/2 стакана
Для начинки:
- Ягоды (например, малина, ежевика, клубника) - 2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
Начнем с теста. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Нарезаем холодное сливочное масло и растираем его в муку, пока не получится мелкая крошка. Затем вводим яйцо и сметану и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку. Ягоды моем, обсушиваем и перемешиваем с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-16 равных частей. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 10-12 см. Выкладываем ягодную начинку на половину круга, затем аккуратно складываем тесто пополам, защипывая края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180°C около 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Вот и все! Наши ароматные и сочные летние пирожки готовы. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Приятного аппетита!