Оно станет более мягким и сочным, благодаря уникальному варианту, готовки. Тем более это филе индейки с молодыми кабачками и помидороми.
1 минута
14 прочтений
9 июля
Кухня, армянская.
Главное блюдо, филе индейки на пару в духовке.
Время готовки, 30 минут.
Состав/ингредиенты, порции 4.
Филе индейки 600 г.
Кабачки молодые средние 4 шт.
Помидоры средние 4 шт.
Лук репчатый красный 4 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Оливковое масло или растительное нерафинированное масло 1 ст. л.
Перец красный молотый по вкусу 1 ч. л.
Соль йодированная по вкусу.
Процесс приготовления пошагово.
Шаг 1/3.
Вначале почистите лук, чеснок от шелухи и нарежьте кубиками, следом помидоры и кабачки почистите от кожуры, нарежьте мелкими полукольцами.
Шаг2/3.
Филе индейки промойте под проточной водой и дайте высохнуть минут 5, или обсушите кухонным бумажным полотенцем. Нарежьте мелкие квадратики размером 3 на 3 см. Чтобы удобно было кушать. Дальше в глубокой миске перемешайте все ингредиенты блюда, добавьте перец, соль по вкусу и влейте масло по желанию.
Шаг 3/3.
Выложите индейку с овощами в более широкую форму и накройте форму фольгой в два слоя плотно со всех сторон (не оставляя ни одной маленькой дырки). Оно гарантированно останется сочным! Отправьте филе с овощами в духовку, разогретую до 180° С, на 30 минут. Спустя 30 минут смело вытаскивайте из духовки готовое блюдо и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Просьба, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте. Ваша поддержка поможет моему каналу продвинуться с места.