Делюсь еще одним рецептом, правда, мною модифицированным. В интернете много подобных, суть едина: курочка в кляре получается, как в корейских ресторанах и пабах, а в основе - многократное окунание ее то в воду, то в муку. В муке перемешаны соль, имбирь молотый, паприка. Все!
Я экспериментатор еще тот, перепробовала разные приправы и остановилась на том варианте, что сегодня опишу.
Во-первых, беру не ножки, не крылья, именно филе. Подмороженное очень тонко нарезаю, получаются стрипсы. Замачиваю в молоке на 30 минут, могу "забыть" на ночь, только в плюс, мясо потом тает во рту.
Муки примерно стакан, на глаз у меня вечно. Ложка такой вот китайской приправы вместо паприки (взаимозаменяемы, китайская более оригинальный вкус придает).
Имбирь обязательно! Вот что нельзя отменить или заменить. Кладу ложку, но можно и две, будет более пряно.
И наконец мое ноу-хау - "Оттуги карэ", т.е. корейская интерпретация индийского желтого карри. Эта приправа включает в себя куркуму, красный перец, кориандр и др. Аромат и вкус его не навредит любому мясному блюду. Есть отдельный рецепт на его основе, обязательно поделюсь)
Лёва помогает, конечно)
Муку со специями перемешиваем, мясо обваливаем, от молока не споласкивая, выкладываем в металлический дуршлаг.
На сетке окунаем в воду на пару секунд.
Перекидывам разом в муку, снова обваливаем.
Опять купаем на сетке.
Еще разочек в муку и теперь уже во фритюр.
Чем больше повторится вода-мука-вода-мука, тем больше будет слой кляра, лохматее)) Но при недостатке времени можно ограничиться всего двумя "купаниями".
Выкладываем на бумагу, жир промакиваем еще сверху бумажными полотенцами.
Перекладываем на тарелку для подачи. Корейцы подают на листьях салата, я не мудрствую)
Также можно приготовить стрипсы из лососевых, я беру кету, она дешевле.
Мои дети совершенно не едят рыбу, так мне удается их обманывать. Первый раз сыграли в игру "Закрой глаза, открой рот" - ам!
Дети жевали, причмокивая от удовольствия:
Мммм, мами, ями!
Это у них такая шутейно-английская присказка от mommy - мамочка и yummy вкусно)
Однако, прожевав первый кусочек, задают настороженно вопрос:
Это же не курочка! Что это? Не рыба???
Вру во благо:
Нет, конечно, вы же рыбу не едите. Это индейка!
Так вот удается их иногда кетой накормить)
Блюдо это нравится всем, я однажды на корпоратив готовила, так пока курочку по-корейски не съели, традиционный оливье и прочее стояли нетронутыми.
Попробуйте)
P.S. Если курицы много, все пропорции умножаем, а то не хватит.