Найти тему
Готовим вкусно

Мясо по-итальянски

фото автора
фото автора

Очень вкусное и нежное мясо по-итальянски, с ароматным послевкусием прованских трав и бодрящим ароматом болгарского перца станет частым гостем на Вашем столе.

Понадобится:

  • Свинина 500 гр. (любая часть)
  • Лук репчатый 1 шт. (крупная)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

ГОТОВИМ:

  1. Мясо моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем небольшими полосками, шириной, примерно, 5см.

Лук чистим и нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем кубиками.

Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем кубиками.
Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем кубиками.

Помидоры моем и нарезаем крупными брусочками.
Помидоры моем и нарезаем крупными брусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем свинину, присыпаем прованскими травами и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем свинину, присыпаем прованскими травами и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук и болгарский перец, убавляем огонь до среднего, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем к мясу лук и болгарский перец, убавляем огонь до среднего, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

Отправляем в сковороду помидоры и обжариваем все вместе на среднем огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Отправляем в сковороду помидоры и обжариваем все вместе на среднем огне минут 15-20, не забывая помешивать.

Через указанное время добавляем измельченный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настоятся минут

Теперь зовем всех к столу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно" , а также на сайте www.kokurka-ru.ru. Подписывайтесь, ставьте лайки. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,23 млн интересуются