Найти в Дзене

Свинина с персиками - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

свинина с персиками
свинина с персиками

ПРЕДИСЛОВИЕ

Други моя, а давайте-ка мы с вами сегодня немножко поэкспериментируем?! Можно даже сказать так: давайте-ка мы с вами сегодня на кухне слегка похулиганим (в хорошем смысле этого слова, разумеется)?! Вот мы все привыкли к мыслям о том, что свинина - это тяжёлая, жирная, сытная, основная еда, а персики - это десерт, сладость. некое баловство. Но кто сказал, что нельзя эти две вещи объединить в одном блюде? Вот именно этой попытке и посвящается данная статья.

ПРОДУКТЫ

1. Мякоть персиков (без косточек, но с кожурой) - 1 кг. 2. Свинина из надпочечной части туши (шею оставляем для шашлыка) без костей и всего ненужного (хрящей, плёнок, крупных кровеносных сосудов и т. д.) - 1 кг. 3. Сахарный песок - 100 граммов (10 полных с горкой чайных ложек). 4. Соль - 1 щедрая щепотка. 5. Рафинированное оливковое масло первого прямого холодного отжима - столько, сколько потребуется. 6. Крутой кипяток - столько, сколько потребуется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину моем в проточной воде, очищаем от всего ненужного, и вновь моем в проточной воде. Отвешиваем мякоти свинины, очищенной от всего ненужного, ровно 1 кг. 2. Нарезаем свинину на кусочки размером, примерно, 5 на 5 см и толщиною 2-3 см.. Отбивать не нужно! 3. Моем руки с мылом в проточной горячей воде. 4. Персики моем в проточной воде. Разрезаем каждый персик на половинки (вдоль). Выбрасываем косточки. Каждую половинку каждого персика нарезаем (тоже вдоль) ещё дважды так ,чтобы в конце-концов от каждого персика получились восьмушки (вдоль). Отвешиваем этих восьмушек ровно 1 кг. 5. В глубокой сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло первого прямого холодного отжима. Масла должно быть столько, чтобы свинина жарилась во фритюре. 6. Жарим на этом масле наши кусочки свинины во фритюре. Масло по мере его почернения (по мере такой необходимости) заменяем на свежее и вновь разогреваем. Каждый кусочек свинины должен получить во фритюре равномерную корочку и красивый "поджаренный" цвет. 7. Как только каждый конкретный кусочек свинины обретает все нужные свойства, вылавливаем его шумовкою, даём стечь обратно в сковороду маслу. А этот кусочек свинины кладём в кастрюлю ёмкостью 5 литров. 8. Когда все кусочки свинины оказываются в кастрюле, бросаем на них сверху наши восьмушки персиков. Всыпаем туда же 100 граммов сахарного песка и 1 щедрую щепотку соли. Добавляем в эту же кастрюлю 10 миллилитров рафинированного оливкового рафинированного масла первого прямого холодного отжима. Теперь заливаем всё это дело крутым кипятком так, ,чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 5 см. 9. Накрываем нашу кастрюлю прозрачною крышкою с дырочкою. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Засекаем время. 10. С момента начала кипения тушим содержимое кастрюли ровно 30 минут. Во время тушения постоянно следим за двумя процессами. Во-первых, время от времени будет образовываться пена. Её надо сразу же, как только появилась, снимать, и выбрасывать. Во-вторых, надо следить, чтобы содержимое кастрюли не пригорело! 11. По окончании готовки откидываем содержимое кастрюли на сито из нержавейки. Все жидкости пусть стекут. Они нам больше не нужны. А всё твёрдое пусть остынет до комнатной температуры.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём на стол свинину с персиком при комнатной температуре, украсив какой-нибудь свежей зеленью и семенами кунжута. Самый правильный гарнир - картофель в любом виде, кроме сырого. Будет не лишним подать также свежие помидоры.

Запивать сие чудо моей кулинарной мысли надобно сухим красным вином. Но помните, други моя,, что чрезмерное употребление алкогольных напитков - дело крайне вредное для здоровья человека!

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!

Еда
6,93 млн интересуются