Запеченная брокколи с чесноком и лимоном💚
Приготовление:
- Разделить брокколи на соцветия. Сильно толстые стебли нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру одного лимона, соль, черный перец и, если хотите, хлопья красного перца.
- В большой миске смешать соцветия брокколи с чесночным маслом, тщательно перемешать, чтобы каждая часть брокколи была покрыта маслом и специями.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить брокколи в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, пока брокколи не станет золотистой и слегка хрустящей по краям.
- За 5 минут до готовности можно посыпать брокколи пищевыми дрожжами либо тёртым пармезаном и оставить в духовке до полного расплавления сыра.
- Готовую брокколи выложить на сервировочное блюдо и при желании украсить дополнительной цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.
- Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской.
#гарнир
#обед
#ужин
Запеченная брокколи с чесноком и лимоном💚
Приготовление:
- Разделить брокколи на соцветия. Сильно толстые стебли нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру одного лимона, соль, черный перец и, если хотите, хлопья красного перца.
- В большой миске смешать соцветия брокколи с чесночным маслом, тщательно перемешать, чтобы каждая часть брокколи была покрыта маслом и специями.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить брокколи в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, пока брокколи не станет золотистой и слегка хрустящей по краям.
- За 5 минут до готовности можно посыпать брокколи пищевыми дрожжами либо тёртым пармезаном и оставить в духовке до полного расплавления сыра.
- Готовую брокколи выложить на сервировочное блюдо и при желании украсить дополнительной цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.
- Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской.
#гарнир
#обед
#ужин