Самое вкусное варенье из абрикоса.

У нас сейчас время созревания абрикос, эти деревья с маленькими яркими солнышками плодов, можно увидеть везде.На улицах частного сектора у много этажных домов, в парках, а за городом можно встретить целые посадки абрикос.

Феномен этого дерева в том, что даже если на вид рядом растут два одинаковых дерева, плоды у них на вкус разные.

Антистресс.
Антистресс.

Эти неприхотливые деревья,которые переносят засушливые периоды нашего лета когда-то были высажены повсеместно.

Солнечные плоды.
Солнечные плоды.

Родиной этого дерева считают Армению или Китай.

Из-за урожайности, они быстро распространились по всему Донбассу, упавший плод произрастал из косточки в новое дерево, которое уже через 3 года давало урожай.

Потом уже путем селекции начали выращивать новые культурные сорта, но они уступают по выносливости и часто не дают такого урожая как их родители(дички).

Мой полдник.
Мой полдник.

Польза абрикоса.

Если у вас плохое настроение и неустойчивая нервная система, пошаливает сердце❗

Ешьте абрикосы, и вы через некоторое время, почувствуете улучшение самочувствия.

Употребляя абрикосы

  • Вы укрепите свои сосуды.
  • Улучшите память, зрение,
  • Станете более стрессоустойчивыми.(в наше время это актуально)
Из абрикосов летом делают сухофрукты это урюк и курага.(зимой это,витамины и очень вкусные)

Плоды абрикос обладают противоопухолевыми свойствами, особенно сушеные ядрышки, культурных сортов абрикос.Их рекомендуют после химиотерапии.

  • Абрикосы можно включать в рацион как самостоятельное блюдо на полдник.
  • это обеспечит хорошую работу желудочно кишечного тракта.
Раньше, я на зиму закрывала из абрикос и яблок компоты.Теперь, когда свежие фрукты зимой более доступны, я компоты не варю.А вот варенье иногда варю. Из абрикоса оно получается очень вкусным и ароматным, особенно если разбить косточки,и ядрышки хотя бы с десяток штук добавить к плодам. Для меня варенье из абрикос самое вкусное.

Варенье из абрикоса.

По королевски.
По королевски.
  1. Абрикосы 1кг
  2. Сахар 1кг
  3. Вода 200гр
  4. Ядрышки 10, 15 шт.

Способ приготовления.

По Королевски.

  • Зрелые плоды абрикос залить водой, дать постоять 20 минут промыть несколько раз.
  • Отделить плоды от косточек.
  • Сложить в эмалированную посуду.
  • Пересыпать сахаром, добавить 200 граммов воды и дать постоять, пока абрикос не пустит сок.
  • На умеренном огне довести смесь абрикос и сахара до кипения и через 10 минут отставить.
  • Через 12 часов, снова закипятить удаляя пену и помешивая, через 15 минут снова отставить
  • Через 10-12 часов варить до готовности.

Как определить готовность варенья.

В конце варки варенье кипит лениво, даже при увеличении огня, пены становится меньше.

Важно.

Главное в этот период не дать варенью пригореть, его потом уже не исправишь, запах горелого сохраняется и вкус ухудшается.

Берем капаем варенье на блюдце и через минуту посредине проводим, кончиком чайной ложки, если края полоски не сомкнуться варенье готово.

Варенье для пирогов.

Варенье для пирогов, для смазывания бисквитов, варится сразу без добавления ядрышек.Складываем плоды, пересыпаем, сахаром, добавляем воду, варим до готовности.

Для этого способа подойдут и перезрелые плоды.

Вот такой рассказ у меня получился про абрикос. Я сейчас его ежедневно употребляю на полдник и вам советую.

А вы варите варенье- и из каких фруктов или овощей, делитесь рецептами.