Найти тему
Волшебная Еда

Вишня стерилизованная в собственном соку без косточек

Готовим очень вкусную заготовку на зиму — вишню без косточки, в собственном соку. Сахара — минимальное количество. За счет стерилизации ягоды остаются целыми, не разваренными. Сироп получается ярким и очень ароматным, при этом его не нужно варить отдельно (вишневый сок смешивается сахаром уже в баночках).

Для консервирования лучше всего подойдет тара 0,5 литра. Поэтому пропорции в рецепте приводятся на этот объем.

Вишня стерилизованная в собственном соку без косточек | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

на 0,5-литровую банку:

  • вишня – примерно 500 г (сколько войдет)
  • сахар – 3 ст. л.

Ягоды помыть, дать стечь воде.

-2

Удалить хвостики и косточки. Удаляя косточки, стараемся сохранить весь выделившийся сок, он нам еще понадобится.

-3

Банки 0,5 л простерилизовать любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Чистые банки наполнить ягодами — примерно наполовину.

-4

В каждую баночку насыпать по 2 столовые ложки сахара.

-5

Затем наполнить банки доверху ягодами (плотно).

-6

Сверху насыпать по 1 столовой ложке сахара.

-7

И залить вишневым соком (который собрался на дне миски при чистке). Во время стерилизации ягоды дополнительно дадут много собственного сока, так что лить воду не нужно!

-8

Поместить в кастрюлю с холодной водой — она должна доходить почти до горлышка, но ни в коем случае не попадать в банки. Под низ поместить полотенце. Банки прикрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

-9

Закатать горячие банки. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем. Оставить до полного остывания. Из 1,5 килограмма вишни получилось 3 баночки.

Заготовка прекрасно хранится даже в квартирных условиях. Ягоды получаются очень вкусными и ароматными. Можно использовать для приготовления более сложных десертов и для украшения, подавать с блинами или сырниками.

-10

Подробнее здесь

Еда
6,23 млн интересуются