20,6K подписчиков

3 классных завтрака: начните день аппетитно и ярко, и у вас все получится!

С таким вкусным началом дня вы и горы свернете, и реки перейдете)

Яичные роллы

С таким вкусным началом дня вы и горы свернете, и реки перейдете) Яйца немного взбейте с солью и перцем.
  • Яйца - 3 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Красная рыба (слабосоленая) - 100 г
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Яйца немного взбейте с солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и приготовьте тонкий блинчик (по 1-2 минуты с каждой стороны). Остудите.

Красную рыбу и свежий огурец нарежьте тонкими полосками.

Яичный блинчик смажьте творожным сыром, выложите рыбу, огурец и сверните рулетом.

Оберните рулет пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Творожные клецки с ягодным соусом

С таким вкусным началом дня вы и горы свернете, и реки перейдете) Яйца немного взбейте с солью и перцем.-2
  • Творог - 400 г
  • Манка - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Для соуса:

  • Ягоды (свежие или замороженные) - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.

Творог, яйца, сахар и соль пробейте блендером до однородности или протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с яйцами, солью и сахаром.

Добавьте в творожную массу манку, муку, тщательно перемешайте оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Для ягодного соуса проварите ягоды с сахаром в течение 1-2 минут, после чего измельчите блендером.

Доведите до кипения воду в кастрюле.

Из творожного теста скатайте шарики удобного для вас размера, опустите в кипящую воду и проварите 8-10 минут, после всплытия.

Подавайте горячими с ягодным соусом.

Омлет с хлебом, ветчиной и шпинатом

С таким вкусным началом дня вы и горы свернете, и реки перейдете) Яйца немного взбейте с солью и перцем.-3
  • Яйца - 9 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Ветчина - 200 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

Ветчину и хлеб нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.

Свежий шпинат нарежьте, а замороженному дайте оттаять и непременно отожмите.

В яичную массу добавьте хлеб, ветчину, натертый сыр, шпинат и перемешайте.

Форму смажьте растительным масло, выложите омлетную массу, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!