426,6K подписчиков

Глутамат - сало, и другие абсурдные ЭКСПЕРИМЕНТЫ! с глутаматом натрия

247 прочитали

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте.

Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.

Свиная отглутамаченая грудинка пролежала в холодосе 5 дней и ещё на одну ночь была заморожена.

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.

На тему того насколько продукт безопасен для употребления все ещё есть сомнения, не смотря на вполне симпатичный внешний вид.

Есть и аргумент против: судя по всему мне попался глутамат бодяженный солью и в целом технология предков по консервации мяса соблюдена.

Всё это мы разобрали с диванными экспертами в комментах.

Я нарезал продукт на довольно симпатичные ломтики.

.
.

Попробовал. Нет... Есть я это не буду.

Это не то чтобы совсем невкусно. Мясные части очень нежны и почти тают во рту и скорее вкусные чем нет. Но вот жирные - ужасны. Их всё ещё удерживают волокна и жилы. В настоящем сале они как будто ломаются с приятным для уха треском, а тут нет. Они всё ещё удерживают своё нутро как резина.

Полагаю связано это с тем, что соль вытягивает всю влагу из мяса, а глутамат - нет. Той соли которая была в глутамате как бодяга не хватило для сего процесса.

Короче, я насыпал щедро хлорида натрия и положил сало обратно в холодос.

Есть ощущение, что говяжья мясная вырезка могла бы стать новым подопытным в таком эксперименте. А ещё лучше карпаччо!

______________________________________________________________________.

Переходим к новым экспериментам. Многие из комментаторов предлагали что-то очень абсурдное. Например, добавить глутамат в лимонад! Я не стал идти так далеко, но один из экспериментов получился весьма интересным...

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.-3

1) Заглутоматить салат!

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.-4

Я как худеющий человек, вынужден еть капусту. Но для меня это самый дрянной продукт из всех полезных. Я замутил салат "коулсло" состоящий из капусты, моркови и зелени... добавил глутомат... И! внезапно обнаружил, что могу есть его без мясного блюда! Благодаря только одному глутамату! В целом мне его одного хватило на завтрак и это первый раз, когда я сумел съесть столько полезностей, хакнув свой мозг безкалорийной пищевой добавкой!

2) Картошка из "Вкусно и точка".

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.-5

Вчера у меня был читмил, когда можно типа всё. С новой диетой надо сказать, жареная картошка и без того по вкусу кажется чем-то мерзким.

Первый укус: Ого! А почему "Мак-точка" не солит картофан глутаматом? Вторую картофелину макнул в соус и зажмурился от концентрации вкуса:А... понятно". В общем, в соусе, я полагаю глутамата и так дофига. Добавлять бессмысленно.

3) Кукурузка молодая горячая!

Ну... попалась не очень молодая... Но готовил по бабушкиному рецепту. Варил с листьями самой кукурузы 30 минут. И ещё 30 томил в остывающей воде. Стадии ниже.

Солим солью!

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.-7

Растираем... Пробуем... Мммм... Вкус детства на крымском пляже. Можно было чуть подольше поварить, но ностальгия прёт из всех щелей.

Теперь глутамат.

Не буду строить из себя шоураннеров сериала "ЛОСТ" и начну с того чем закончил в предыдущем посте. Если кто не помнит, я сделал сало без соли. Только вместо соли был глутамат натрия.-8

Эта кукуруза будто сделана и сварена идеально, и будто топ первая кукуруза, которую я ел. Правда без ностальгии по крымским пляжам.

4) Со сладостями!

Экстремальный эксперимент и я уверен, что ничем хорошим не кончится. Но нужно удовлетворить запрос аудитории, добавить глутамат во что-нибудь сладкое.

Так как мой скорее всего бодяжен с солью, я принимаю решение добавить его во что-то карамельное, так как только карамель с ней дружит. Не повторяйте дома!

И пусть простит меня Ренат Агзамов.... (Для тех кто неуловил отсылку, это ведущий шоу "Кондитер".

Размешал.

- Первая ложка: Мерзость!

Размешал сильнее.

- Вторая ложка: О... Прикольно! Как солёная карамель!

- Третья ложка: Обычный карамельный пудинг.

- Четвертая: Обычный карамельный пудинг.

Добавил такую же ложку. Размешал.

-Пятая ложка: Пересоленная солёная карамель...

Короче я хз. Со сладостями глутамат дружить не должен, и в моем случае подружить не получилось.

Подытожим.

Глутамат - не панацея от всех болезней. Он хорошо может исправить вкус неидеального блюда. Он может сделать более съедобным что-то пресное вроде той же капусты. Он не может служить консервантом!!! Только как усилителем вкуса. Так же не стоит его добавлять туда, где он уже есть.

Думаю, больше я не буду писать про глутамат. Если нравится как я пишу про кулинарные эксперименты и экспериенсы, подписывайтесь и ставьте лайки. Если мне внезапно начнут донатить, обещаю все спустить в мишленовских ресторанах Москвы с подробным очерком.

Пост автора Milenial1990.

Больше комментариев на Пикабу.