Найти тему
Азбука денег

У салата «Цезарь» сегодня День Рождения. С днюхой тебя, наш вкусный Друг

Горячо любимый всеми нами салат «появился на свет» 4 июля 1924 года, в приграничном мексиканском городке Тихуана.

Но это не мексиканский салат.

Он имеет итальянские корни, его придумал итальянский эмигрант.

Которых в те времена было много в тамошних краях.

1) Тихуана славился тем, что в период действия «сухого закона» в него приезжало множество загульных «искателей удовольствий».

Дабы на легальных основаниях насладится «запрещёнкой».

Это, как раньше, финны приезжали к нам в Питер, где им лояльно дозволялось вести разгульный образ жизни.

Как говорится, любой каприз за ваши евро (финские марки до 2002 года).

Но, увы, финны сам себе «выстрелили в ногу», то бишь «в печень».

2) Салат Цезарь родился в муках – это было непросто.

Загулявшие гости съели, словно саранча, практически всё содержимое кладовой ресторанчика Cardini, расположенного на Avenida Revolución в самом центре Тихуаны.

Кстати, он всё ещё там находится.

Повар не растерялся и настрогал в большую деревянную миску всё, что у него оставалось из продуктов.

И получилось очень вкусно!

В миске оказались вместе – и органично дополнили друг друга – листья салата, сыр пармезан, оливковое масло и т.п. съедобная мелочёвка.

-2

3) Салат Цезарь стал символом находчивости и кулинарного творчества.

Сегодня его готовят по сотне разных рецептов.

Ведь именно так он и родился – благодаря фантазии повара, который не побоялся сделать вольный микс, слепив его «из того, что было».

А потом, что было, то и полюбила.

4) Миллиарды людей по всему миру полюбили салат Цезарь.

Грубый деревенский салат из остатков продуктов.

Салат «Цезарь» родился ровно 100 лет назад – с Днём Рождения, тебя, наш вкусный Друг.

-3

А как вы готовите Цезарь?

Какой ваш любимый состав ингредиентов?

А какой вам не нравится?

-4

Еда
6,93 млн интересуются