Найти в Дзене

Чили кон карне из говяжьего фарша

Мексиканский чили - это одно из немногих блюд, которое мне бы хотелось попробовать в аутентичных обстоятельствах. Где-нибудь в мексиканской деревушке, с видом на океан. И это в моей жизни уже никогда не случиться. Эх...
Поэтому приходится руководствоваться некими представлениями о чили, которые ретранслируют наши кулинарные блогеры и вырабатывать собственный подход к его приготовлению.
В интернетах можно найти множество вариаций приготовления чили, встречался даже с шоколадом.😳.
Если основываться на том, что называют классическим рецептом, то это прежде всего говядина, острый перец чили и специи. Фасоль и все остальное было привнесено, как вариации.
Я выработал для себя минималистичный вариант, который мне очень даже нравиться, Теперь это один из любимых вариантов приготовления говяжьего фарша. Получается архивкусно, если так можно выразиться.

Я использую говяжий фарш, репчатый лук, томаты свежие, томатную пасту, чеснок и специи (соль, острый перец, паприку). То есть ничего особенного и экзотичного. Точные пропорции, на мой взгляд, здесь не очень важны. Добавить больше лука или меньше для блюда с мясом особого значения не имеет, если не забыть, что мяса должно быть больше :). А все остальное - это специи, количество которых априори - дело вкуса, нужно пробовать. Это я пишу все о том же, о том, что попробовать настоящий чили и списать рецепт у мексиканской бабули нет у меня возможности, а в интернете сотни вариантов.

Приготовление сложностью не отличается

В толстостенной кастрюле обжариваю репчатый лук. Довольно много, до четверти объема фарша

-2

Добавляю фарш (тут 300 гр) и обжариваю на среднем огне минут 5

-3

Добавляю соль и столовую ложку томатной пасты, поджариваю в уголке, потом все перемешиваю

-4

Следом идет паприка. Много. Столовая ложка наверное

-5

Помидоры, пару штук, режу и добавляю к мясу

-6

Острый перец и чеснок. Можно добавить свежие, можно сухие. У меня всегда под рукой смесь красного перца с чесноком. Ядреная штука. ее и использую. Чили - традиционно острое блюдо, говорят (говорят) очень-очень острое. Но нам ведь не обязательно становиться мексиканцами, так что добавляю много, не столько, чтобы горело все.

-7

Последний шаг - добавить воды (кипятка) так, чтобы немного покрывало мясо и оставить тушиться на час, полтора под крышкой. Присматриваю в процессе, чтобы не пригорело ничего, водички подлить нужно если что.

-8

Вкусно получается очень

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются