Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Васильева назвала наносящие серьезный вред печени продукты

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог «СМ-Клиника» Наталья Васильева назвала продукты, негативно влияющие на печень.

По ее словам, отрицательно на работе органа сказывается потребление животных тугоплавких жиров, содержащиеся в сале, жирном мясе, утке и копченостях.

Также навредить печени могут соленая пища, фастфуд, чипсы и консервированные продукты.

— К вредным также относятся продукты, содержащие большое количество сахара. Его в большом количестве мы получаем из молочных сладких продуктов, консервированных соков, компотов, жирных тортов и других кондитерских изделий, — отметила гастроэнтеролог.

Специалист подчеркнула, что при избытке глюкозы организм вырабатывает большое количество инсулина, который в дальнейшем резервируется в виде жира в клетках печени, передает РИАМО.

Последние исследования установили, что важную роль в поддержании нормальной работы печени играет питание. Речь идет о здоровом сбалансированном рационе и ограничении количества спиртного. При этом следует контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Привычный формат»: как отказ от ЕГЭ может разрушить систему образования

«На все хотелки Зеленского не хватает»: почему Запад сократит финансирование Киева