Найти тему
Я Покупаю – женский журнал

7 любимых рецептов окрошки от наших читательниц (мы уже попробовали)

Оглавление

В нашем Клубе читательниц — постоянный движ и веселье! Недавно мы попросили девушек поделиться секретами вкусной окрошки. И получили рецепты, фотографии и очень вкусные блюда. Каждое приготовили и оценили. Не можем держать такую красоту при себе — делимся со всеми!

03.jpg (61.29 KB)

Семейная окрошка от Елены Шелдагаевой

Люблю окрошку, самую простую и обыкновенную. Привлекает доступность продуктов, легкость приготовления и возможность вариаций. Всегда можно что-то чем-то заменить, добавить больше или меньше.

Властью данной мне самой себе, называю эту окрошку «семейной». Потому как муж любит посытнее (тут много картофеля), дочь не любит зеленый лук (его меньше положенного), а мне важна колбаса.

Ингредиенты

2 средние картофелины

2 вареных яйца

огурец

колбаса докторская 200 г

5 шт. редисок

зелень (укроп и петрушка нежные веточки)

соль и перец по вкусу

горчица — обязательно

Способ приготовления

Все вымыть, почистить и нарезать кубиками. В идеале — как в оливье, но я позволяю своеволие.

Понимаю, что вечно идут споры на тему, на чем делать окрошку: квас или кефир? В моей семье рулит квас. Но, если для мужа квас я охлаждаю многоразовым льдом, то для себя подогреваю. Мне теплая окрошка нравится больше. Никогда не добавляю майонез или сметану. Употребляю с аппетитом! Чего и вам желаю.

Классическая русская и литовская окрошка от Лили Счастливчика

-2

Совершенно не любила окрошку, пока не встретила будущего мужа. У него это хит лета до осени. И пожив в разных городах, мы для себя открыли и полюбили несколько видов блюда.

Классическая русская окрошка

Ингредиенты

зелень

редис

огурец

яйцо

картофель, запеченный в духовке

колбаса с индейкой или говядиной

заправка из кваса, кефира или тана

горчица, хрен, сметана

Способ приготовления

Покупаем пучки зелени на базаре: лук перо, кинза, укроп и петрушка — строгаем в таз, солим и толкушкой выделяем сок.

Нарезаем редис, огурец, яйцо, картофель, запеченный в духовке (так он получается не водянистый), и колбасу.

В нашей семье отдельно делают окрошку и по надобности заливают любимой заправкой. Я люблю с кефиром и таном. Муж — с квасом, делает его сам из черного высушенного хлеба.

Обязательно кладем горчицу, хрен и сметану.

Литовская окрошка

-3

Проживая некоторое счастливое время в Калининграде, научились готовить литовскую окрошку, как там ее называют.

Ингредиенты

пара яиц

огурец

запеченная свекла

пара картофелин, натертых на терке

корейская морковь

зеленый лук и укроп

соль, перец, немного сахара

кефир + айран или кефир + минералка

лимонный сок

Способ приготовления

Все смешиваем, кроме картофеля — его подаем вприкуску.

Заливаем кефиром, смешанным с айраном или минералкой. Плюс лимонный сок для кислинки.

Для меня эта окрошка интереснее обычной, потому что я люблю свеклу.

Освежающая окрошка с соусом и необычной подачей от Евы Морозовой

-4

Мы с мужем очень любим освежающую окрошку летом. Муж ест на кефире, а я по настроению — люблю и с квасом, и с кефиром. За основу беру стандартный рецепт окрошки.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 штук

яйцо — 5 штук

редис — 6 штук

огурец — 2 штуки

вареная колбаса — 200-250 г

укроп и лук по 100 грамм

соль, перец — по вкусу

кефир или квас для заправки

домашний соус

Способ приготовления

Яйца и картофель отварить и остудить. Нашинковать зеленый лук и укроп, мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу, огурцы, яйца, редис. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В различных доставках и ресторанах подают окрошку с соусом, но для меня он суховат — делаю его самостоятельно. С ним окрошка еще вкуснее, он добавляет вкуса и насыщенности блюду!

Ингредиенты для соуса:

вареный вкрутую яичный желток — 5 штук

горчица — 3-4 чайные ложки

сметана — 3 столовые ложки (можно регулировать количество по вкусу)

соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления соуса

Размять желтки вилкой, добавить к ним горчицу, перемешать. Затем добавить сметану. После посолить и поперчить при необходимости.

Подача блюда

Домашним подаю окрошку необычно: наливаю кефир в бокал, сверху закрываю тарелкой и переворачиваю — вуаля, кефир внутри бокала. Вокруг выкладываю окрошку, горчичный соус, украшаю слайсами огурца и редиса — их легко сделать овощечисткой. Еще мне очень нравится украшать окрошку перепелиными яйцами.

Охлаждаю порцию в таком виде в холодильнике. Достаточно поднять бокал — и салат смешается с напитком. Себе делаю порцию в тарелке-сердце, на квасе.

Соль и перец добавляю по вкусу уже во время еды. Приятного аппетита!

Окрошка с зеленью и редькой от Гузель

-5

Ингредиенты:

картофель

яйца

колбаса с жирком

огурец

редька

много-много зелени

Способ приготовления

Отварной картофель, яйца, колбасу с жирком, огурец и редиску нарезаю кубиком. Один огурец натираю на крупной терке.

Очень люблю добавлять натертую редьку — для остроты вкуса и много зелени, которую делаю в отдельной посуде: зеленый лук, петрушку, укроп нарезаю, солю и давлю пестиком до образования сока. Ее каждый кладет в тарелку по вкусу, муж любит побольше.

Заправляем окрошку домашним майонезом, квасом, таном или минеральной водой. Подаем с ржаным хлебом — Бородинским либо Старосельским.

Окрошка с огорода от Анны Бастрыгиной

-6

Рецепт простой, но вкусный. Все овощи со своего огорода, яйца берем у соседей (своих курочек пока нет).

Ингредиенты:

картофель

яйцо

редис

свежий огурец

колбаса

укроп, петрушка, лук зеленый

соль по вкусу

сметана или майонез по вкусу

квас по вкусу

Способ приготовления

Отварить овощи и порезать. Единственный секрет нашей окрошки — любим, когда все порезано одинаковыми, мелкими кубиками чуть ли не с горошину. И все!

Окрошка со щавелем, базиликом и адыгейской солью от Заремы Габибовой

-7

«Угадай, что я сейчас ем? Твою окрошку! Я не могу больше это держать в себе — твоя окрошка безумно вкусная!» — так мне сказал супруг по телефону, когда ел ее в обед на работе.

Ингредиенты:

картофель

яйцо

зелень, щавель, базилик

свежий огурец

редис

колбаса из конины и мяса птицы

особая смесь

Способ приготовления

Отвариваем картофель, яйца, моем зелень — чем больше, тем лучше. У меня были укроп, базилик, щавель добавила для кислинки.

Все ингредиенты нарезаем мелко, основные продукты одинаково, чтобы было красиво и радовало глаз. Перемешиваем. Я храню окрошку в эмалированной посуде под крышкой.

Отдельно смешиваю свежий кефир и минеральную газированную воду (вода должна быть с низким содержанием солей). После добавляю к полученной смеси адыгейскую соль — тот самый компонент, который добавит пикантности вашему блюду, так как она с чесноком и разными интересными специями. Эту вкусную смесь храним отдельно, также в холодильнике. После кладем в глубокие тарелочки нарезанный салатик и наливаем сверху нашу смесь из холодильника.

Готовьте еще:

15 лучших рецептов лимонадов в домашних условиях

Рецепт чая бабл ти с тапиокой в домашних условиях

7 идей для завтрака на 400–500 килокалорий

Еда
6,93 млн интересуются