Найти в Дзене
Хибины

Заготавливаю литрами и всё равно не хватает: этот клубничный джем подарит солнечный вкус лета в каждой ложке — получается тягучим без загустителя

Этот рецепт как яркий вкус лета, законсервированный в каждой банке. Густой, ароматный клубничный джем сделает ваши завтраки необыкновенно вкусными. Он прекрасно подходит для тостов, блинов, оладий и даже в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты:

клубника — 2 кг;
сахар — 1 кг 300 г;
лимонный сок — 2−3 ст. л.

Приготовление:

1. У клубники удалите «хвостики».

2. Разделите сахар на 3 равные части. Засыпьте первую в кастрюлю с клубникой. Оставьте при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15 минут.

4. Добавьте вторую часть сахара. Варите ещё 15 минут. Добавьте лимонный сок.

5. Положите оставшийся сахар и доведите до кипения. Если образовалось много сиропа, отлейте его в отдельную посуду. Используйте для блинчиков, сырников и других блюд.

6. Перебейте всё погружным блендером.

7. Варите джем на среднем огне около 15 минут. Он станет тягучим, а после полного остывания ещё сильнее загустеет.

8. Разлейте джем по сухим и чистым банкам.

Джем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Совет: Для более яркого вкуса и цвета можно добавить в джем немного лимонной цедры.

Ранее мы поделились рецептом вкусной каши 2 в 1.

Еда
6,93 млн интересуются