Состав:
- 1 кг. баклажан;
- 1 ч.л. соли;
- 1 лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. мёда;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 20 гр. петрушки;
- 0,5 стручка острого перца (у меня не оказалось, я добавила молотый).
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики.
Режем на кубики крупно.
Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
Лук режим тонкими полукольцами , заливаем холодной водой на 10 минут.
Затем сливаем и даём стечь воде.
Баклажаны немного отжимаем и выкладываем в пароварку.
Ставим на режим овощи (20 минут).
Делаем соус.
Смешиваем яблочный уксус и соевый соус с мёдом, чтоб мёд растворился.
Добавляем масло, перец чёрный и острый (мелко режем), чеснок (трем или выдавливаем).
Горячие баклажаны перекладываем в миску, заливаем соусом, перемешиваем и даём остыть.
Добавляем лук и петрушку.
Готово.
Приятного аппетита!!