Найти в Дзене

БАКЛАЖАНЫ ни жарю и ни варю, но очень вкусно готовлю

Состав:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 20 гр. петрушки;
  • 0,5 стручка острого перца (у меня не оказалось, я добавила молотый).

-2

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики.

Режем на кубики крупно.

-3

Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.

-4

Оставляем на 10 минут.

Лук режим тонкими полукольцами , заливаем холодной водой на 10 минут.

Затем сливаем и даём стечь воде.

Баклажаны немного отжимаем и выкладываем в пароварку.

-5

Ставим на режим овощи (20 минут).

-6

Делаем соус.

Смешиваем яблочный уксус и соевый соус с мёдом, чтоб мёд растворился.

Добавляем масло, перец чёрный и острый (мелко режем), чеснок (трем или выдавливаем).

Горячие баклажаны перекладываем в миску, заливаем соусом, перемешиваем и даём остыть.

-7

Добавляем лук и петрушку.

-8

Готово.

-9

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются