Гаспачо из зеленых томатов — звучит как минимум интригующе. Зеленые — неужели те самые, недозрелые? Нет и еще раз нет! Если вы где-то нашли рецепт гаспачо из незрелых зеленых помидоров, то лучше его не готовить. Это не только невкусно, но и может быть вредно для здоровья. Делимся рецептом гаспачо из спелых зеленых помидоров.
- Сложность: легко
- Порций: 5
- Готовка: 25 мин
- Калории: 216.67 ккал/порция
- Б/Ж/У: 3.62 г/16.41 г/13.96
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/4246/gaspacho-iz-zelenyh-tomatov
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:
- Спелые зеленые помидоры – 800 г
- Зеленый сладкий перец – 200 г
- Огурец – 200 г
- Авокадо – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лайм – 1 шт.
- Свежая зелень (базилик, петрушка, мята, эстрагон) – 30 г
- Оливковое масло extra virgin – 3 ст.л.
- Хересный или винный уксус – 1 ст.л.
- Кумин – 0.5 ч.л.
- Зеленый перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу