Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.
Вкус этой закуски знаком многим жителям региона с советских времен. Её не только готовили дома, но и выпускали промышленно.
Солянка из морской капусты - это не просто сытное и полезное блюдо, но и частичка истории, культуры и самобытности Дальнего Востока. Приготовив её, вы не только порадуете близких вкусным ужином, но и сможете прикоснуться к этой уникальной кухне.
Солянка из морской капусты с кальмаром
Если морская капуста у вас сырая, то её необходимо отварить примерно в течение 30 минут. А вареную замороженную капусту нужно просто обдать кипятком.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Обжарьте овощи на сковороде с маслом.
2. Затем положите в сковороду морскую капусту, очищенных и нарезанных кальмаров, томатную пасту, соль, уксус, лаврушку, перец и сахар.
3. Влейте немного воды и потушите солянку 1-2 минуты.
Остывшую солянку поставьте на некоторое время в холодильник, а затем подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морская капуста (замороженная) - 200 г
- Кальмары (сырые) - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 100 мл (примерно)
Приятного аппетита!