Путешествие на Дальний Восток не выходя из дома!

Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.

Вкус этой закуски знаком многим жителям региона с советских времен. Её не только готовили дома, но и выпускали промышленно.

Солянка из морской капусты - это не просто сытное и полезное блюдо, но и частичка истории, культуры и самобытности Дальнего Востока. Приготовив её, вы не только порадуете близких вкусным ужином, но и сможете прикоснуться к этой уникальной кухне.

Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Если морская капуста у вас сырая, то её необходимо отварить примерно в течение 30 минут. А вареную замороженную капусту нужно просто обдать кипятком.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Обжарьте овощи на сковороде с маслом.

Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.-2

2. Затем положите в сковороду морскую капусту, очищенных и нарезанных кальмаров, томатную пасту, соль, уксус, лаврушку, перец и сахар.

Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.-3

3. Влейте немного воды и потушите солянку 1-2 минуты.

Знаете ли вы, что на бескрайних просторах Дальнего Востока существует своя, особая, солянка? Не мясная, как мы привыкли, а морская! Да-да, из морской капусты, с кальмарами или мидиями.-4

Остывшую солянку поставьте на некоторое время в холодильник, а затем подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морская капуста (замороженная) - 200 г
  • Кальмары (сырые) - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл (примерно)

Приятного аппетита!