Основные
рыба белая филе - 200г
киноа - 100г
шпинат - 100г
перец сладкий - 50г
спаржа - 50г
лимонный сок - 30мл
оливковое масло - 15мл
паприка - 1по вкусу
куркума - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
вода - 200мл
Шаг: 1
Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.
Шаг: 2
Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.
Шаг: 3
Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.
Шаг: 4
Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.
Шаг: 5
На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!