Ингредиенты:
Телятина край — 800 г
Тунец консервированный в собственном соку — 150 г
Майонез — 150 г
Крем чиз — 60 г
Бальзамик уксус — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соус соевый — 10 мл
Каперсы — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Срезаем с телятины все жировые жилки. Перекладываем мясо на противень, смазываем маслом с двух сторон, перчим, солим и запекаем в духовке 10 минут при 210 ℃.
Переходим к соусу. В блендер закладываем тунец в собственном соку, каперсы, майонез, крем чиз, молоко и бальзамический уксус. Пробиваем ингредиенты до однородной массы. Соус должен получиться воздушной и эластичной консистенции (как йогурт).
Достаем мясо из духовки и даем ему полностью остыть. Затем нарезаем телятину на тонкие слайсы и выкладываем ровным слоем в плоскую тарелку. Поливаем мясо соусом, декорируем почками каперсов и оливковым маслом.
Ваша праздничная итальянская закуска к столу готова! Приятного аппетита 🥩
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!