2,5K подписчиков

Не совершайте эти ошибки в приготовлении куриного филе

Куриное филе выбирают как питательное, богатое белком мясо. Оно содержит мало жира, поэтому считается диетическим. Но именно поэтому часто при приготовлении оно получается сухим и жестким. Расскажем основные ошибки, которые приводят к этому, и советы — как их избежать.

Куриное филе ТМ «ЕРМОЛИНО»
Куриное филе ТМ «ЕРМОЛИНО»

1. Неправильная разморозка

Если вы приобрели замороженное филе, его нужно разморозить правильно. И уж тем более не начинайте готовить неразмороженное мясо.

Поставьте замороженное филе в холодильник и дождитесь, когда оно оттает. Так мясо сохранит свою сочность.

2. Приготовление без маринада

Грубой ошибкой такой способ приготовления назвать нельзя. Но все же маринады позволяют грудке пропитаться ароматами и вкусами, делают мясо более сочным и мягким.

Поскольку грудка содержит мало жира, в маринад можно добавить жиров: растительное масло, кефир, сметану или майонез. Во время приготовления жир «запечатывает» влагу внутри мяса, поэтому вы получите сочное и нежное блюдо.

3. Неправильная термическая обработка

Здесь следует разделять рекомендации в зависимости от способа приготовления.

Куриная грудка ТМ «ЕРМОЛИНО»
Куриная грудка ТМ «ЕРМОЛИНО»

Если вы варите мясо, то опустите его уже в горячую воду и варите на среднем или медленном огне примерно 15 минут (зависит от величины и толщины филе). Затем не спешите его снимать с плиты, а дайте постоять при выключенном огне еще минут 10-15.

Если вы жарите мясо, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно «согрелось», а затем выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро поджарьте его до румяной корочки на сильном огне, а затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности примерно 10-15 минут. При таком способе жарки оно получится сочным внутри и с поджаристой корочкой снаружи.

Если вы запекаете мясо в духовке, не запекайте его больше 30 минут. Чтобы сохранить сочность, заверните мясо в фольгу или в пергамент, но не слишком плотно. Можно добавить к нему кусочки свежих овощей и зелень для сочности. Приготовленное мясо не спешите разворачивать и подавать на стол, дайте ему 5-7 минут «прийти в себя»: чуть остыть, волокнам мяса расправиться и напитаться соками, а вкусу стать более насыщенным.

Много рецептов с куриной грудкой и не только есть на нашем сайте в разделе БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. Переходите по ссылке и готовьте из натуральной курочки с собственной птицефабрики «ЕРМОЛИНО».

Приятного аппетита!

Читайте также: