Готовить курицу можно по-разному: варить, жарить, запекать, коптить и вялить. Cложно найти более универсальное мясо, чем курица, которое вкусно в любом виде. Но почему мы выбрали тему «запекание»? Во-первых, для многих это самый вкусный способ. А во-вторых, он потребует от вас больше внимания, но и результат вы получите наилучший. Итак, запекаем курицу в духовке. Немного правил. Выбор достойной кандидатуры Курица должна быть небольшой. Идеально — 1,5 кг, можно чуть меньше. Не стоит покупать «накачанных» кур с витрин с охлажденкой, но и тощие тоже не подойдут. Курица должна быть средних размеров и лучше либо «свежепривезенная», либо замороженная от проверенного производителя. Перед запеканием курицу нужно замариновать В растворе воды и соли со специями курица может простоять от нескольких часов до одних суток, но зато вы получите абсолютно просоленное ароматное мясо. Хрустящая корочка Это то, за что мы особенно ценим запеченную курицу. При вытапливании жира корочка практически всегда по