Куриные крылышки в чесночном соусе. Курица с овощами в пергаменте. Чебуреки с творогом и зеленью. Тефтели с сыром, в картофеле. Пирог с картофелем, шпинатом. Утка с персиками. Фасолевое пюре с чесноком.
Курица с овощами в пергаменте. Филе куриных бёдрышек запекается с картофелем, кабачками, морковью и луком порционно – в мешочках из пергамента. Подавать блюдо можно в этих же мешочках, что достаточно удобно.
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью – золотистые полумесяцы с ароматной начинкой. Нежная начинка благодаря обилию зелени становится яркой по вкусу. Жарим пирожки на сковороде до румяной корочки.
Запечённые мясные тефтели с сыром, в картофельной шубке, – нескучная вариация зраз. Из пряного фарша с зеленью формируются тефтели с начинкой из сыра, а сверху всё покрывается густым картофельным пюре с зеленью, чесноком и куркумой. Запекание под сметаной гарантирует аппетитный обед или ужин.
Пирог с картофелем, шпинатом и фетой готовится довольно просто, хоть это и потребует некоторого времени – на расстойку теста. Нейтральное картофельное пюре отлично соединяется с зелёным шпинатом и солоноватым сыром.
Утка, запечённая с персиками. Фруктовая составляющая в мясных блюдах давно полюбилась за яркую палитру вкусов. Куски обжаренной птицы запекаются в рукаве вместе с персиково-апельсиновым соусом, а обилие пряностей тут тоже очень уместно. Блюдо придётся кстати на праздничном столе.
Фасолевое пюре с запечённым чесноком – универсальное блюдо, которое может быть и горячим гарниром, и холодной закуской. Запечённый чеснок и обжаренный лук ароматно-пикантно дополнят бобовое пюре.
Запечённые куриные крылышки в пряном чесночном соусе. Пикантный маринад из чеснока, лука и острого перца делает птицу очень интересной на вкус, а пряности добавляют аромат. Немного времени на маринование и запекание крылышек – и можно наслаждаться кушаньем.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда". А также загляните в предыдущую подборку “Браво, вкусниссимо! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-26”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы