Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Пышные блины, как у бабушки в детстве.

В детстве у бабушки и дедушки в деревне, когда нас отправляли на лето, мы всегда ели такие блинчики. В нашей деревне все бабушки пекли такие пышные блины. Ели их не только со сметаной, варением или медом, так же с жареным салом и яйцом, с жареным мясом. В общем, было невероятно вкусно. Сейчас наши дети называют их гигантские оладьи))

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 столовые ложки

Соль – щепотка

Кефир - 700 мл.

Сода – чайная ложка без горки

Мука пшеничная – так чтобы тесто получилось как густая сметана. У всех мука разная, у меня ушло 16 столовых ложек с горкой.

Масло сливочное – 20 грамм.

Масло сливочное или растительно – для выпекания.

Приготовление:

-2

Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар, и все взбиваем вилочкой или венчиком.

-3

Добавляем кефир, жирность не имеет значения, у меня 1%, все перемешиваем. Далее добавляем соду, соль, перемешиваем.

-4

Растапливаем в микроволновке или на паровой бане сливочное масло и вливаем его к кефиру, перемешиваем.

-5

Затем вводим просеянную муку и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно быть густое, Вы его никак не испортите, если не доложите или переложите пару тройку ложек муки. Даем тесту немного постоять, минут двадцать и приступаем к выпеканию наших пышных блинчиков, конечно хорошо бы, если в русской печи, но мы обойдемся стандартной плитой.

-6

Хорошо прогреваем сковороду, выпекать будем на средней температуре. Как сковорода прогрелась, смазываем ее сливочным или растительным маслом. Бабушки смазывали сковороду кусочком свежей картофелины, которую насаживали на вилку. И перед каждым выпеканием протирали этой картофелиной сковороду. Сейчас это можно сделать при помощи силиконовой кисточки. Если Вы будете смазывать сливочным маслом – то небольшое количества масла разогреть в микроволновке и с помощью силиконовой кисти смазываем сковороду. Если с растительным маслом, то наливаем в небольшую мисочку и так же перед выпеканием каждого блинчика смазываем сковороду маслом.

-7
-8

Выливаем наше тесло на сковороду, при этом слегка размазывая тесто половником, формируя блин, после того как он про пузырится и тесто схватится, переворачиваем его на другую сторону и накрываем крышкой.

Вот такие пышные они получаются!
Вот такие пышные они получаются!
-10

Так выпекаем блинчики, пока тесто не закончится. А с чем их подавать полностью Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются