159,2K подписчиков

Новые сочетания в копилку вкусов. Время молодых кабачков (36)

 Кабачки с фаршем, помидорами и сыром. Консервированные кабачки с вишней. Рис с цукини. Салат из курицы с кабачками. Суп с кабачками и чечевицей.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром. Консервированные кабачки с вишней. Рис с цукини. Салат из курицы с кабачками. Суп с кабачками и чечевицей.

Консервированные кабачки с вишней на зиму – очень удачный кулинарный эксперимент. Кабачки нейтральны по вкусу и хорошо сочетаются с ягодами и фруктами. Кабачки здесь приобретают вишневый вкус, становятся кисло-сладкими. Отличная заготовка, которая подарит зимой аромат лета.

кабачки, вишня, сахар, вода
кабачки, вишня, сахар, вода

Рис с цукини готовится на сковороде. Гарнир из риса получается сочным благодаря цукини. Приправа для плова и чеснок придают яркий аромат блюду, а сушёная клюква или барбарис – кислинку.

рис длиннозерный, цукини, лук репчатый, морковь, чеснок, клюква, масло растительное, приправа для плова, соль, перец чёрный молотый
рис длиннозерный, цукини, лук репчатый, морковь, чеснок, клюква, масло растительное, приправа для плова, соль, перец чёрный молотый

Салат из курицы с кабачками, огурцами, сладким перцем и помидорами – блюдо для тех, кто любит сытно поесть, но при этом предпочитает лёгкую еду. Жареные кабачки и свежие овощи отлично сочетаются с отварным куриным филе. Заправкой салата служит растительное масло с лимонным соком.

куриное филе, кабачки, огурцы, помидоры, перец болгарский желтый, лук репчатый красный, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, кабачки, огурцы, помидоры, перец болгарский желтый, лук репчатый красный, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Овощной суп с кабачками, чечевицей и сливками – быстрый и простой в приготовлении. Красная чечевица варится недолго, придаёт питательности супу без мяса. Сливки делают суп нежным и подчёркивают вкус овощей.

кабачки, картофель, помидоры, чечевица красная, морковь, чеснок, сливки, масло оливковое, масло сливочное, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
кабачки, картофель, помидоры, чечевица красная, морковь, чеснок, сливки, масло оливковое, масло сливочное, куркума, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, – аппетитное блюдо, которое дополнит как обычный домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится из мясного фарша с овощами и запекается на кружочках кабачка под майонезно-чесночным соусом и тёртым сыром.

кабачки, фарш мясной, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, фарш мясной, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Под парусом аппетита!) Время молодых кабачков (35)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы